Войти
> > Обзор Samsung Galaxy J5 2017 года
  • 30.06.2017
  • Просмотров: 58 469
  • Обсуждений: 6

Обзор Samsung Galaxy J5 2017 года

Исследовательская компания Strategy Analitycs признала смартфоны линейки Galaxy J 2016 года самыми популярными гаджетами от Samsung в первом квартале 2017 года. Было бы по меньшей мере странно, если бы корейская компания не попыталась развить этот успех. И она попыталась – смартфоны линейки Galaxy J 2017 представили в мае-июне, почти сразу после анонса гаджетов серии A. Она включает в себя 3 смартфона, из которых наибольшее внимание экспертов и пользователей привлёк Samsung Galaxy J5 (2017).

Обзор Samsung Galaxy J5 2017 года


Чем же примечателен этот девайс, каковы его отличия от прошлогоднего аналога и стоит ли его покупать – на все эти вопросы мы попробуем дать ответы в нашем честном обзоре.

Дизайн Galaxy J5 (2017): что новенького?


С точки зрения дизайна Самсунг Галакси Джей 5 (2017) существенно изменился по сравнению со смартфоном 2016-го года – и, безусловно, в лучшую сторону. Габариты двух устройств практически одинаковы – модель 2017 года всего на пару десятых долей миллиметра уже и на пару граммов легче. В целом к размерам прошлогоднего J5 у пользователей не было нареканий – поэтому изменений в этом плане и не требовалось.



Samsung J5 (2017) имеет полностью алюминиевый корпус, благодаря чему выглядит дорого и доставляет пользователю приятные тактильные ощущения. Гаджет 2016-го года оснастили лишь металлической каёмкой, а в общем он был выполнен из пластика. Тривиальное пластиковое исполнение вкупе с подписью DUOS на задней грани как бы намекали – перед вами средненькая «рабочая лошадка», надёжная и исполнительная, но не более того. Про этот смартфон такого не скажешь – этот аппарат можно запросто принять если не за флагман, то за модель премиальной линейки Samsung точно.




Ещё одна особенность Galaxy J5 (2017) заключается в том, что его корпус неразборный. Модель 2016 года имеет съёмный аккумулятор, который располагается под гибкой крышкой. Сим-карты и флешка microSD в прошлогодний аппарат также устанавливаются под крышку. На смартфоне 2017 года слоты под карточки вынесены на левый торец.



Заметка. Слота всего 2: в первом размещается SIM 1, второй же является комбинированным – для SIM 2 и карты памяти.



Споры о том, какой корпус лучше – разборный или неразборный, идут давно. Разборный корпус хорош тем, что позволяет поменять батарею без обращения в сервисный центр. Неразборный же допускает «горячую» замену SIM и флэш-карты – да и выглядит куда более презентабельно. А раз преимуществ у цельного корпуса больше, то за такое дизайнерское новшество Джей 5 2017 года заслуживает «плюсика в карму».



Экран


Экран Samsung Galaxy J5 (2017) не способен похвастаться «убийственными» характеристиками. На устройстве стоит дисплей диагональю в 5.2 дюйма и с разрешением HD (1280×720). При этом с точки зрения контрастности и насыщенности цветов экрана запросто даст фору многим «китайцам» с их FullHD-дисплеями.



То, что разрешение экрана не такое высокое, позволяет процессору устройства быстрее обрабатывать информацию. Гаджет без проблем справляется со среднепроизводительными играми, с фильмами и роликами в HD-качестве.

Заметка. Одно из полезных новшеств Samsung Galaxy J5 (2017) – «Фильтр синего цвета». Именно синий цвет негативно влияет на зрение человека. Через настройки пользователь способен совсем исключить синий и все его оттенки из цветовой палитры – тогда экран будет «желтить», зато юзер сможет быть спокойным за свои глаза.

Галакси Джей 5 2017 года - конечно, ни разу не Edge. Зато его экран покрыт защитным стеклом с популярным нынче эффектом 2.5D - на модели 2016-го года такого не было. Ещё более значимое отличие дисплея нового смартфона кроется в том, что он получил матрицу SuperAMOLED, а не допотопную PLS, которую поставили на J5 Prime. Именно за матрицу экрана Prime критиковали наиболее беспощадно в прошлом году.

Производительность: что «под капотом»?


Samsung J5 (2017) работает на чипсете собственного производства Exynos 7 Octa 7870. Это 8-ядерный 64-битный процессор с видеоускорителем Mali T830. Есть также версии с чипсетом Qualcomm, однако они менее распространены. Искать их и ни к чему: процессор от производителя вместе с 2 Гб оперативной памяти отлично справляются с большинством задач, которые перед ними ставятся. Хочешь пользоваться офисными приложениями – пожалуйста (они, к слову, на новом J5 есть по умолчанию)! Желаешь погонять в аркады – тоже за милую душу! Samsung J5 (2017) «переварит» даже тяжёлые игры с элементами 3D-графики – если выставить средние настройки.



Папки на смартфоне открываются мгновенно, программы запускаются без промедлений, при переключении между приложениями лагов не возникает. В общем, J5 2017 года – это тот телефон, с которым без сомнений можно отправляться в разведку!

Заметка. Операционная система Samsung Galaxy J5 (2017) – Android 7.0 Nougat – не самая современная, но близко к тому (на дату обзора последней является версия 7.1.2). J5 2016, напомним, оснастили ОС 5 поколения.

J5 – смартфон для «себяшек»!


Samsung Galaxy J5 образца 2017 года можно смело именовать селфи-смартфоном, ведь передняя камера этого аппарата делает снимки с разрешением в 12 Мпикс и снимает видео в FullHD. Модель 2016 года имела «фронталку» с разрешением всего в 5 Мпикс – в этом плане Samsung за год сделал огромный шаг по направлению к совершенству. Селфи-камера Galaxy J5 (2017) оснащена LED-вспышкой и гигантским количеством разнообразных инструментов для мгновенного редактирования изображений – в частности. Можно сделать человеку на фото «большие глаза» или отрегулировать тон его кожи. Есть режим широкоформатного селфи, который наверняка обрадует любителей фотографироваться с друзьями. Любопытной и крайне полезной новацией является плавающая кнопка затвора – её можно разместить в любой области экрана, чтобы не тянуться к ней пальцем.



Задняя смартфона тоже не подкачала, хотя разрешение она имеет почти такое же, как фронтальная - 13 Мпикс. Фотографии, сделанные на заднюю камеру, могут похвастаться отменными резкостью и контрастностью, верной цветопередачей. Детализация снимков оставляет желать лучшего, однако не будем забывать, что говорим мы о модели бюджетной линейки. Съёмка движущегося объекта получается смазанной – эта задача Самсунг Галакси J5 (2017) явно не по силам.

Пара слов об автономности


Samsung Galaxy J5 2017 года оснащён батареей ёмкостью в 3 000 мАч. Мощность аккумулятора, пожалуй, единственное, в чём новый гаджет уступает прошлогоднему – на версии 2016 года установлена батарейка в 3 100 мАч. Даунгрейд, впрочем, не такой значительный, как в случае с J5 Prime, который получил аккумулятор всего в 2 400 мАч.

Ёмкость в 3 000 мАч – далеко не рекордная; на рынке есть «китайцы» с аккумуляторами в 10 000 мАч. Однако при полностью заряженной батарее J5 2017 способен запросто выдержать 1.5 – 2 дня активного пользования с Wi-Fi, 4G, прослушиванием музыки и периодическим фотографированием. Очень достойный результат.

Другие «фишки» Galaxy J5



Вот чем ещё способен похвастаться Galaxy J5 2017-го года:
  • Дактилоскопический датчик. Сканера отпечатков пальцев не было на Samsung J5 2016, зато он появился на моделях Prime и 2017. Датчик вмонтирован в кнопку «Домой».
  • Поддержка Samsung Pay. Пользователи Galaxy J5 могут оплачивать покупки в магазинах бесконтактным способом – с применением технологии NFC, которая на смартфоне, разумеется, тоже есть. Благодаря тому, что гаджет оснащён дактилоскопическим датчиком, его владелец способен совершать покупки в интернете через Samsung Pay, не утомляя себя всякий раз вводом реквизитов пластиковой карточки.
  • Адаптивный дисплей. Эта функция (которая появилась на S8 и S8 Plus) делает удобным использование смартфона на улице днём. Контрастность и яркость изображения на дисплее автоматически подстраиваются под внешние условия – пользователю не нужно подносить гаджет к лицу, чтобы разобрать содержимое экрана.





Выводы


В качестве главных достоинств смартфона Galaxy J5 2017 года можно выделить следующие:
  • Корпус целиком выполнен из металла – алюминия.
  • Дисплей оснащён активной матрицей SuperAMOLED, разработанной компанией Samsung – благодаря этому цвета на экране очень яркие и насыщенные.
  • Фронтальная камера может похвастаться разрешением в 13 Мпикс и массой «фишек» для редактуры фото.
  • Смартфон оснастили мощным производительным 8-ядерным процессором Exynos 7870, хотя изначально ожидалось, что гаджет получит Exynos 7570 – 4-ядерный процессор бюджетного уровня.
  • J5 имеет сканер отпечатков пальцев и поддерживает Samsung Pay.

О недостатках аппарата тоже не будем умалчивать:
  • Разрешение экрана не такое высокое, как предвкушали поклонники Samsung – «всего лишь» 1280×720 точек.
  • Задняя камера не способна качественно фотографировать движущиеся объекты.
  • Ёмкость аккумулятора у Samsung Galaxy J5 (2017) ниже, чем у модели 2016 года – правда, всего на 100 мАч.


Samsung J5 (2017) оставил очень приятное впечатление. В отличие от J5 образца прошлого года, это аппарат, который выполнен по всем канонам современного смартфоностроения. Новая модель имеет крайне привлекательный дизайн и даже близко не выглядит, как гаджет бюджетного уровня.

{banner_context_socialmart}

Правда, поклонники продукции Samsung негодующе заявляют, что он таковым и не является: на момент обзора (июнь 2017 года) этот аппарат во всех отечественных розничных сетях имеет равную стоимость – 17 990 рублей; многовато для «бюджетки». Есть предположение, что такая стоимость продержится недолго, затем упадёт до обещанных производителем 14 тыс. рублей, однако, ниже - едва ли.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (6)

    • 27 января 2019 17:11
    Здравствуйте! На двойном (большом) слоте J5 2017 место для 2-ой сим карты с перегородкой по середине. Подскажите кто знает, для чего она там?
      • 1 июня 2019 10:47
      Это версия для 1-й сим. Закажите слот на Алиэкспрессе, например.
    • 25 ноября 2017 02:24
    Доброго времени суток. Купила J5 2017 на 2 симкарты. Открыв второй слот (большой,там где память) увидела что слот для второй симки с какой-то перегородкой и соответственно симка туда не влазит. Скажите пожалуйста что бы это могло значить?её нужно прорезать или как?
      • 29 марта 2018 21:14
      туда вставлять надо нано симку))) а рядом слот для карты памяти))) интересно,как вы первую симку вставили)))
        • 27 января 2019 17:15
        Поспешил с ответом Уважаемый. То что туда надо симку вставлять понятно. Не понятно для чего под симкой "перегородку" влепили.
      • 27 января 2019 17:23
      Здравствуйте Дана! У меня такой-же вопрос, как и у Вас. Скажите, нашли-ли Вы на него ответ. Спасибо.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.