Войти
> > TSMC близка к тому, чтобы начать производство процессоров Qualcomm Snapdragon по 7-нм техпроцессу
  • 22.06.2018
  • Просмотров: 1 178
  • Обсуждений: 1

TSMC близка к тому, чтобы начать производство процессоров Qualcomm Snapdragon по 7-нм техпроцессу

Инсайдеры распространяют информацию о том, что компания Qualcomm сотрудничает с TSMC ради производства процессоров Snapdragon по 7-нанометровому техпроцессу. TSMC является крупным изготовителем однокристальных систем, и она активно конкурирует с Samsung на рынке полупроводников. Все говорится о том, что Qualcomm разорвет сотрудничество с корейским гигантом ради партнерства с китайским, который займется выпуском чипов по новой технологии.

TSMC близка к тому, чтобы начать производство процессоров Qualcomm Snapdragon по 7-нм техпроцессу


По сообщениям, ребятам из TSMC удалось достичь огромных результатов в плане 7-нанометрового техпроцесса, поэтому компания может выиграть крупнейший контракт, который предусматривает производство процессоров Qualcomm Snapdragon по 7-нм техпроцессу FinFET. Ожидается, что новые заказы от американского бренда поступят в конце 2018 года или в начале следующего. От других источников мы узнали, что TSMC получила заказы на чипы 5G от китайского бренда MediaTek, поставки которых могут начаться в следующем году. Мало того, Qualcomm хочет, чтобы китайский производитель процессоров также строил их 5G-модемы, а не только процессоры.

Сотрудничество Qualcomm и Snapdragon берет свое начало достаточно много лет назад, но прервалось, когда первый решил попробовать работать с Samsung ради изготовления 14-нм и 10-нм процессоров для разных типов мобильных устройств. Например, на базе 8-ядерного Snapdragon 845, который построен по 10-нанометровой технологии, работает последняя серия флагманов Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. Как вам наверняка известно, в России официально продаются эти модели с чипсетом Exynos 9810, и он тоже производился по этой технологии.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 22 июня 2018 09:44
    Я охриневаю, даже скопировать и вставить без ошибок не могут! Это как может быть: "Сотрудничество Qualcomm и Snapdragon берет свое начало достаточно много лет назад, но прервалось, когда первый решил попробовать работать с Samsung ради изготовления 14-нм и 10-нм процессоров для разных типов мобильных устройств." Какое еще сотрудничество Qualcomm и Snapdragon? Qualcomm в сотрудничестве со своей же торговой маркой? Может Qualcomm и TSMC надо писать ну или в вашем случае копировать?!
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.