Войти
> > Samsung планирует выпускать чипы A13 для новых iPhone
  • 26.06.2018
  • Просмотров: 1 269

Samsung планирует выпускать чипы A13 для новых iPhone

Последним процессором, который Samsung производила по заказу Apple, был Apple A9, дебютировавший в iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 2015 году. С тех пор эксклюзивным производителем мобильных чипов A-серии для iPhone и iPad выступает тайваньский чипмейкер TSMC. Тем не менее, Samsung не теряет надежды возобновить сотрудничество с Apple.

Samsung планирует выпускать чипы A13 для новых iPhone


По данным источников тайваньского отраслевого издания DigiTimes, Samsung надеется изменить сложившуюся ситуацию в свою пользу в следующем году. Дело в том, что у Samsung есть преимущество перед TSMC, когда речь заходит о производстве чипов по 7-нанометровому технологическому процессу в жёстком ультрафиолете (Extreme Ultraviolet Lithography или EUV). TSMC сможет интегрировать EUV в производство только во второй половине 2019 года, когда начнёт выпуск 5-нанометровых чипов. В то же время Samsung готова полностью интегрировать эту технологию в производство чипов по 7-нанометровым нормам. Этим Samsung может «соблазнить» Apple в 2019 году и получить заказ на производство чипов A13. Кроме того, сейчас Samsung работает над улучшенной версией технологии упаковки чипов InFO.

Вряд ли Samsung станет эксклюзивным производителем чипов A13. Скорее всего, Apple разделит заказ на их производство между Samsung и TSMC. Диверсификация производства позволит компании снизить затраты и минимизировать производственные риски.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.