Войти
> > Samsung запатентовала складной смартфон с двумя дисплеями
  • 7.01.2019
  • Просмотров: 799

Samsung запатентовала складной смартфон с двумя дисплеями

В прошлом году компания Samsung наконец-то показала прототип своего первого складного смартфона с гибким дисплеем Infinity Flex. Его выход ожидается в этом году. Но, как оказалось, это не единственный складной смартфон, над которым работает южнокорейский гигант. Он запатентовал складной смартфон с двумя отдельными дисплеями, о чём сообщили зарубежные СМИ.

Samsung запатентовала складной смартфон с двумя дисплеями


Всемирное ведомство интеллектуальной собственности одобрило очередную патентную заявку Samsung, поданную в конце июня 2018 года. В патенте описано электронное устройство с двумя дисплеями и способ его эксплуатации. Запатентованное устройство состоит из двух отдельных смартфонов, каждый из которых имеет не только отдельный дисплей, но и свой собственный процессор и корпус. Они присоединяются друг к другу с помощью магнитных креплений. Используя магниты цилиндрической формы, находящиеся в корпусе обоих смартфонов, их можно прикрепить рядом друг с другом, превратив в единое устройство с большим дисплеем. Выглядит вся конструкция как складной смартфон, за исключением рамки между двумя дисплеями. Когда два устройства соединены вместе, то их можно использовать как один гигантских дисплей или каждый по отдельности. Например, вы можете смотреть фильм на большом дисплее или на одном экране транслировать фильм, а на другом – отправлять сообщения друзьям.

Сроки реализации запатентованной технологии не уточняются. Да и важно напомнить, что не всегда получение патента означает, что запатентованное устройство появится на рынке.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.