Войти
> > Обзор Galaxy A7 (2018) — смартфона с тройной камерой и сканером в кнопке питания
  • 26.01.2019
  • Просмотров: 2 214

Обзор Galaxy A7 (2018) — смартфона с тройной камерой и сканером в кнопке питания

Есть немало вещей, которые радуют нас в недавно анонсированном Samsung A7 (2018). Аппарат получился действительно удачным, он получил экран Super AMOLED с соотношением сторон 18.5:9, тройную камеру и неплохую аппаратную платформу, благодаря чему программное обеспечение работает так же плавно, как на флагманских смартфонах.

Обзор Galaxy A7 (2018) — смартфона с тройной камерой и сканером в кнопке питания


Можно быстро перечислить его спецификации, но чем тогда этот обзор будет отличаться от обычной таблицы с характеристиками, опубликованный на нашем сайте? Сегодня мы рассмотрим Samsung A7 (2018) “под микроскопом”, чтобы помочь сформировать о нем представление перед покупкой. Можете ознакомиться с краткими техническими данными модели, а можете пропустить и перейти непосредственно к обзору.

Технические характеристики Samsung Galaxy A7 2018 года выпуска:
  • Экран: 6-дюймовый, Super AMOLED с физическим разрешением 2220 на 1080 пикселей, 411 точек на дюйм.
  • Процессор: Exynos 7885, 8-ядерный с тактовой частотой 2 ГГц для высокопроизводительных ядер и 1.6 ГГц для малопроизводительных, двухъядерный видеочипсет Mali-G71 MP2
  • Память: 4/6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ постоянной (есть слот для карты памяти).
  • Аккумулятор: 3300 мАч.
  • Камеры: тройная основная (24 МП с апертурой f/1.7, 8 МП с апертурой f/2.4 и фиксированным фокусом и 5 МП с апертурой f/2.2), 24-мегапиксельная фронтальная с апертурой f/2.2.
  • Другое: сканер отпечатков, встроенный в кнопку питания на правой грани, поддержка Samsung Pay, аналоговый порт, один динамик громкой связи, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC и microUSB 2.0.
  • Операционная система: Android 8.0 с пользовательским интерфейсом Samsung Experience 9.


Этого, думаю, будет достаточно, теперь разберем особенности смартфона более детально. Рассчитывайте на то, что до конца обзора у вас сформируется четкий ответ на вопрос, стоил ли покупать Galaxy A7 (2018)?

Внешний вид и экран


Первое, что вы заметите, это рамки смартфона. Если бы Galaxy A7 2018 относился к премиум-сегменту, то это никого бы не удивило, однако это настоящий середнячок. Мои знакомые, когда впервые видели смартфон, удивлялись тому, насколько тонкими являются рамки вокруг дисплея. Его соотношение к корпусу на 10 процентов ниже, чем у Galaxy S9, и это одна из причин, почему он дешевле. Все это, включая закругленные углы, требует сложного и дорогостоящего производства.

Обзор Galaxy A7 (2018) — смартфона с тройной камерой и сканером в кнопке питания


Дизайн устройства выполнен в том же стиле, что и Galaxy S9 и Galaxy Note 9, поэтому выглядит оно солидно и очень элегантно. Стеклянный корпус с пластиковой рамкой чувствуется в руке так же самое приятно, как и выглядит. Стеклянные панели имеют эффект 2.5D, то есть оно тоже закруглено по краям, благодаря чему не врезается в кожу. К сожалению, никуда не деться от следов использования в виде отпечатков пальцев. Что касается размеров, вот вам все необходимые цифры:
  • Толщина 7.5 мм.
  • Высота 159.8 мм.
  • Ширина 76.8 мм.
  • Вес 168 грамм.


По габаритам его можно сравнить с 6.2-дюймовым Samsung Galaxy S9 Plus. Этот аппарат имеет на 0.2 дюйма больше панель, но выигрывает у Galaxy A7 2018 по высоте и ширине. С другой стороны, середнячок на 1 мм тоньше флагмана и, что еще интереснее, легче на 21 грамм.



Кнопки регулировки громкости находятся немного высоковато, все они размещены на правой стороне, а с левой оказался только один слот для SIM-карты и microSD. В кнопку питания встроен сканер отпечатков, который время от времени глючит. Иногда он может среагировать со второй попытки, а то и с третьей. Это немного раздражает, хотя есть шанс, что я избалован точностью существующих технологий считывания отпечатков пальцев.



На нижней грани расположен аналоговый разъем для наушников, и я был очень рад, когда заметил его во время распаковки. С противоположной стороны находится единственный динамик громкой связи (звук немного разочаровывает, хотя динамик громкий), а посередине устаревший порт microUSB.



6-дюймовый экран физическим разрешением FHD+ приятно удивил. Это панель Super AMOLED, которая называется Infinity Display благодаря новому соотношению сторон 18.5:9 и закругленным углам. Технология OLED заставляет влюбиться в картинку, все цвета, включая черный, очень глубокие и кажется, что у меня в руках флагман за 60 тысяч рублей. Дисплей занимает 74.4 процента лицевой панели, а значит места для традиционной кнопки “Домой” не осталось. Вместо нее пользователю доступна виртуальная.



В тестах на соотношение контраста под лучами солнца Samsung Galaxy A7 (2018) показывает лучшие результаты, чем даже Galaxy Note 8. Он с отрывом опережает Galaxy A8 2018 года и Galaxy A6 Plus.

Производительность и UI


Как и любой другой аппарат бренда 2018 года выпуска, A7 поставляется с пользовательским интерфейсом Samsung Experience. Девятая версия построена на Android 8.0 Oreo. Кстати, сейчас эта модель в очереди на обновление до Android 9.0 Pie. Апдейт должен выйти весной 2019 года.



На флагманских моделя S-серии и Note используется идентичная версия оболочки Experience, а значит программное обеспечение у них практически идентичное. Разумеется, в Galaxy A7 2018 нет столько же функций, как у того же самого Galaxy S9 или даже Galaxy S8. Внешний вид приложений одинаковый, даже значки такие же. Единственным заметным отличием является отсутствие в середнячке Bixby Voice. Вы можете открыть панель Bixby Home свайпом по экрану вправо, но активировать голосового помощника не получится.

Со временем Always On Display стал очень функциональным, и в Galaxy A7 2018 он есть в том виде, что и в премиум-моделях. Вы сможете выбирать между различными слоями и опциями часов — вариация параметров покажется безграничной. Еще одним изъяном смартфона является количество пальцев, которые можно зарегистрировать. Если в S9 можно добавить 5 пальцев, то в Galaxy A7 (2018) — только 3.

Как и любой другой современный Galaxy, A7 2018 поддерживает темы. В магазине Galaxy Apps доступно огромное количество оформлений на любой вкус. Здесь также есть и “Защищенная папка”, где можно хранить файлы, защитив их надежным способом. Из игровых фишек можно выделить Game Launcher и Game Tools.



По умолчанию используется проигрыватель Google Музыка, а не стандартное приложение “Музыка” от Samsung. Для настройки звучания можно использовать предустановленный эквалайзер, состоящий из 9 диапазонов. Особенно полезной является функция Adapt Sound, которая адаптирует проигрывание музыки под вашу пару наушников. В смартфоне также есть FM-приемник.

В распоряжении Samsung Galaxy A7 2018 года восьмиядерный процессор Exynos 7885. Кластер высокопроизводительных ядер поддерживает номинальную тактовую частоту 2.2 ГГц, а кластер малопроизводительных — 1.6 ГГц. Есть хорошие и плохие новости для тех, кто желает использовать аппарат в качестве игрового. Процессор имеет неплохой запас мощности, но вот графический ускоритель Mali-G71 в данном случае обладает всего 2 ядрами. У топовых моделях, для примера, их двадцать.


В AnTuTu Галакси А7 2018 набирает более 123 000 баллов. В Geekbench он тоже не сильно отстает от конкурентов, таких как Honor Play, Motorola One или Nokia 7.1. В одноядерном режиме он набирает 1500 баллов, а в многоядерном — 4300 баллов. Смартфон демонстрирует плавный геймплей в играх PUBG Mobile и Asphalt 9 на средних настройках. В Monster Hunter Stories не наблюдается падение FPS (количество кадров в секунду). В Google Play Маркете доступно огромное количество игр, и 64 ГБ встроенной памяти будет достаточно большинству пользователей.

В общем, Samsung A7 (2018) больше нацелен на сохранение заряда, нежели производительность, однако вы не заметите проседаний быстродействия в повседневном использовании. В результате длительного нагрева гаджет может понижать частоту, а вместе с этим терять производительность, но происходит это достаточно редко.

Батарея и автономная работа смартфона


Данная модель обеспечивает хорошее время автономной работы. Емкость встроенного аккумулятора — солидная. 3300 мАч достаточно для полного дня автономной работы, а если осторожнее выбирать яркость экрана, то можно выжать полтора дня с умеренным использованием. По моим наблюдениям, беспрерывное использование в статистике отобразиться как 6 часов экранного времени. Этот показатель можно улучшить, если не нагружать гаджет тяжелыми задачами, как, например, просмотр YouTube или игры.



Я специально провел тест просмотра видео в разрешении Full HD, и за 90 минут уровень заряда упал всего на 11 процентов. Яркость экрана была максимальной. Без недостатков в Galaxy A7 2018 в плане батареи не обошлось — она не поддерживает быструю зарядку. Процесс полной зарядки занимает более 2 часов, и это не очень хорошо. Также здесь нет беспроводной зарядки, а значит пользователям придется искать кабель microUSB, чтобы подзарядить аккумулятор.



Прежде чем делать обзор, я ознакомился с результатами тестирования от ребят из GSMArena. Они протестировали автономность A7 2018, в результате чего выяснили, что в испытании на выносливость он выдерживает 93 часа беспрерывной работы. Это специфический тест, состоящий из алгоритмов, которые симулируют повседневное использование телефона. Тот самый Honor Play продержался 94 часа, Samsung Galaxy Note 9 выдержал 97 часов, Galaxy A8 (2018) — 92 часа, а Galaxy A9 (2018) — 88 часов.

Камеры смартфона


Samsung Galaxy A7 (2018) может похвастаться превосходными камерами как спереди, так и сзади корпуса. Очевидно, все внимание отнимает три объектива основной камеры, которые расположены на тыльной стороне корпуса. Главный объектив предназначен для обычных фотографий, второй дополнительный для широкоугольный, а третий является сенсором для сбора информации, что портретные снимки отличались изумительным качеством. Внизу присутствует двойная вспышка.



Разрешение основного объектива составляет 24 МП (апертура f/1.7, фазовый автофокус). Средний широкоугольный имеет 8 МП и апертуру f/2.4, тогда как сенсор глубины обладает разрешением 5 МП. Такой системе удается делать снимки с изобилием деталей. Цвета не кажутся бледными, контраст высокий, а благодаря высокому разрешению вы можете вырезать любой участок практически без потери качества.



Широкоугольный модуль лишен автофокуса, так что все, что им можно сфотографировать, это ландшафтные снимки. Он также проигрывает основному модулю в яркости изображения. Искажение картинки из-за широкоугольных линз не хуже чем в камерах GoPro.



Во многих ситуациях заметно наличие стабилизации изображения, особенно во время записи видеороликов. Уровень стабилизации не такой высокий, как у флагманских аппаратов, но достойный, учитывая цену в 22 000 рублей. Здесь также есть функции для оптимизации сцен, как в Galaxy S9 или Galaxy Note 9, а также “Живой фокус”.



Ознакомьтесь с примерами фотографий, загрузить оригиналы можно по этой ссылке.



Где купить и средняя цена в России


Samsung Galaxy A7 (2018) продается в России официально. Смартфон доступен в онлайн-магазине Samsung и у партнеров по всей стране. Он поступил к нам только в одной конфигурации 4 ГБ + 64 ГБ памяти, но вы можете выбрать между тремя цветами оформления: Черном, Розовом и Синем.


У официальных партнеров он продается по цене 22 00 рублей, но его средняя стоимость в России составляет 20 000 рублей. На сэкономленные деньги можно приобрести карту памяти microSD и использовать ее как основную память для фотографий и видео. Устройство хоть и не умеет снимать 4K, но видеоролики занимают много пространства в памяти.

Конкуренты Samsung A7 (2018)


У данного аппарата немало конкурентов. Более дешевый Huawei Honor 8X предлагает еще лучшую автономность, более крупный экран и лучшую производительность. И камера соперника не является его недостатком. Nokia 7.1 предлагает чистый Android One по более низкой цене, качественный экран и двойную камеру, но у него меньше оперативной и постоянной памяти.



Выводы


Когда остается сделать выводы, я скажу, что сильными сторонами Samsung Galaxy A7 (2018) является экран Super AMOLED, автономность и камера. Если бы вы попросили у меня совет по поводу того, купать этот смартфон или нет, то я бы однозначно ответил бы позитивно.

Самсунг Галакси А7 2018 также является неплохим игровым гаджетом. Вы сможете запустить на нем любую современную игру и играть длительное время. Он не будет перегреваться, а значит терять производительность. Хорошим плюсом в копилку является наличие аналогового разъема для наушников.

Конечно, не обошлось и без недостатков. В телефоне сильно не хватает быстрой и беспроводной зарядок. Рамка пластиковая, что немного портит его внешний вид. Еще пользователи жалуются на устаревший порт microUSB, вместо которого должен был быть USB Type-C.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.