Войти
> > Технические характеристики Galaxy Watch Active утекли в сеть до официального анонса
  • 7.02.2019
  • Просмотров: 1 527

Технические характеристики Galaxy Watch Active утекли в сеть до официального анонса

За последние несколько недель источники раскрыли достаточно много деталей по поводу новых спортивных часов от Samsung. До сегодняшнего дня мы полагали, что они будут называться Galaxy Sport, но сейчас есть основания полагать, что гаджет представят под другим именем — Galaxy Watch Active. Подтверждением этому является находка энтузиастов из зарубежного форума XDA Developers.

Технические характеристики Galaxy Watch Active утекли в сеть до официального анонса


Неанонсированные Galaxy Watch Active будут сфокусированы на спортивные упражнения и здоровье. Помимо их имени, на это также указывают рендеры, которые вчера были опубликованы в сети. Сегодня утром энтузиасты извлекли из программного обеспечения часов технические характеристики и функции. Как выяснилось, между старыми Gear Sport и новыми Galaxy Watch Active будет немало отличий.

Первое, о чем хотелось бы рассказать, это процессор. Внутри новой модели умных часов будет использоваться решение Exynos 9110. Оно используется в нынешних Galaxy Watch. Его производительности достаточно для работы любого носимого устройства, а энергоэффективность, от которой зависит автономная работа, тоже на достойном уровне.

Обновленные часы с окончанием Active, похоже, будут оборудованы 1.3-дюймовым экраном с разрешением 360 на 360 точек. Для сравнения, Gear Sport оснащены 1.2-дюймовым дисплеем, но с идентичным разрешением. Несмотря на это, внутри поместится не такой большой аккумулятор, как ожидается. Его емкость составит 230 мАч, что на 70 мАч меньше, чем у предыдущей итерации спортивных часов.

Конечно же, нас настораживает такой небольшой аккумулятор. Нынешние Galaxy Watch критикуют за посредственную автономность, а что тогда говорить за Active? С другой стороны, часы будут заметно легче и тоньше, чего, вероятно, Samsung и добивался. Еще они будут быстрее заряжаться. Учитывая тот факт, что будущие смартфоны S-серии получат функцию обратной зарядки PowerShare, пользователям не стоит бояться забытой или потерянной зарядки для часов.

Энтузиастам также удалось узнать, что Watch Active получат модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок, Bluetooth 4.2 и даже LTE. Как и остальные гаджеты бренда, этот не обойдется без поддержки Bixby. Из функционала часов можно выделить гироскоп, монитор сна, барометр, датчик подсчета пройденных шагов и так далее.



Из недостатков можно выделить отсутствие технологии MST, которая позволяет расплачиваться в любых терминалах, включая те, что не имеют NFC. Согласно полученным данным Active будут оснащены модулем геолокации GPS, а также динамиком, чего нет в Gear Sport. Операционная система останется без изменений — это та же самая Tizen OS.

Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, что умные часы Galaxy Watch Active, которые сопровождаются таким большим объемом утечек, будут анонсированы на следующей выставке потребительской электроники Mobile World Congress 2019. Возможно, их покажут даже раньше вместе с Samsung Galaxy S10.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.