Войти
> > Быстрое сравнение: Samsung Galaxy S10 против iPhone XS
  • 21.02.2019
  • Просмотров: 23 919
  • Обсуждений: 1

Быстрое сравнение: Samsung Galaxy S10 против iPhone XS

Samsung анонсировал свой новый флагман S10, и нам не терпится сравнить его с ближайшим конкурентом iPhone XS. Оба смартфона являются одними из лучших, поэтому схватка будет очень сложной. В этом быстром сравнении мы рассмотрим сильные и слабые стороны того и другого аппарата и сделаем некоторые выводы.

Быстрое сравнение: Samsung Galaxy S10 против iPhone XS


Единственное, что может смутить, это то, что Айфон немного старше своего соперника, но это лучшее, что предлагает Apple на данный момент. На самом деле, перед нами очень разные устройства, работающие на разных платформах, и наше сравнение продемонстрирует это.

Дизайн


Apple и Samsung реализовали в своих продуктах похожий дизайн, но есть одно ключевое отличие — в iPhone XS прямоугольный вырез в верхней части экрана, а в Galaxy S10 круглое отверстие. По сравнению с флагманом от американского производителя, корейский выглядит более аккуратно за счет того, что у него одно небольшое отверстие в правом верхнем углу для одной камеры. В случае с Айфоном, на так называемой моноброви находятся фронталка, разговорный динамик, несколько необходимых датчиков для Face ID и не только.



На Galaxy рамки кажутся заметно меньшими, края экрана закруглены, что подчеркивает безграничный дизайн. Оба устройства обладают корпусом, созданный из металлической рамки и стеклянных панелей спереди и сзади. Такое решение имеет как преимущества, так и недостатки. Позитивных моментов определенно больше: телефоны выглядят очень стильно, крепко держатся в ладоне и могут заряжаться беспроводным путем (стекло, в отличие от металла, пропускает энергию). К недостаткам приписывают плохую прочность.

Экран


Экраны здесь тоже похожи, по крайней мере, технология их производства одинаковая — AMOLED. Samsung Galaxy S10 получил 6.1-дюймовую панель с соотношением сторон 19:9 и физическим разрешением QHD+ (3040 x 1440 пикселей). iPhone XS оснастили 5.8-дюймовой панелью с соотношением сторон 19.5:9 и разрешением 2436 x 1125. Очевидно, лидером оказался Галакси, который, к тому же, поддерживает технологию HDR10+, тогда как его конкурент “дружит” только с HDR10.



Невозможно придраться к качеству изображения экрана на Айфоне, а Samsung в этом плане вообще монстр. Помимо несравнимо большого контраста, плотность пикселей экрана S10 превышает XS почти на 100 точек на дюйм (458 ppi против 551 ppi). Более того, полезная площадь панели южнокорейского смартфона превышает 88 процентов, тогда как у американского нет и 83 процентов.

Galaxy S10 может похвастаться очень прочной защитой экрана Gorilla Glass 6, а iPhone XS, по заявлениям Apple, самым прочным на рынке стеклом с олеофобным покрытием.


Камера


В Айфоне установлена двойная камера на задней стенке корпуса. Главный модуль на 12 МП с апертурой f/1.8 имеет широкоугольные линзы для фотографий с большим охватом и оптическую стабилизацию. Второй дополнительный получил похожий 12-мегапиксельный сенсор с апертурой f/2.4, оптическим приближением (2X) и оптической стабилизацией.



Samsung Galaxy S10 определенно выигрывает у своего соперника по функционалу. Его основная камера состоит из трех сенсоров: двух 12-мегапиксельных с апертурами f/2.4 и f/1.5 - f/2.4 соответственно и одного 16-мегапиксельного с апертурой f/2.2 и сверхширокоугольными линзами. Главный модуль наделен двукратным приближением без потери качества и оптическим стабилизатором изображения, а второй широкоугольными линзами, которые тоже полагаются на стабилизацию оптического типа.

Большое количество камер не гарантирует достойное качество съемки, а значит без сравнения камер в реальных условиях не обойтись.

В Галакси установлена одиночная фронталка с вспышкой экраном на 10 МП. У iPhone используется модуль на 7 МП, оборудованный такой же вспышкой.

Производительность и автономность


Оба флагмана являются одними из самых быстрых мобильных устройств на рынке. Они пока не участвовали в сравнении быстродействия бок о бок, но по результатам бенчмарков AnTuTu и Geekbench можно сделать предварительные выводы, что они не будут иметь равных в произволительности.



iPhone XS построен на 6-ядерной платформе, а S10 — на восьмиядерной. У первого установлено 4 ГБ оперативной памяти, а у второго — 8 ГБ. Айфон проигрывает в том, что у него 64 ГБ памяти на флеш-накопителей, а у флагмана от Samsung — 128 ГБ. Только по этой причине многие делают выбор в пользу Galaxy. С другой стороны, Apple предлагает вариант на 128 ГБ и 512 ГБ памяти для хранения личных данных.

В плане автономности Galaxy S10 имеет существенное преимущество в виде лишних 440 мАч. Быстрая зарядка от Apple и Samsung на выходе выдает мощность 15 Ватт. iPhone заряжается до 50 процентов за 30 минут, а Galaxy S требует немного больше времени.

Galaxy S10 выдерживает сутки автономной работы, в то время как его соперника не хватает и на 18 часов.

Цена


Samsung Galaxy S10 дешевле iPhone XS, несмотря на то, что у него вдвое больше встроенной памяти. Кореец стоит 68 990 рублей в официальной рознице, американец обходится в 89 481. За разницу в стоимости можно приобрести еще один смартфон бюджетного ценового сегмента, не так ли? Если взять модель Айфона на 256 ГБ, то вам придется заплатить почти 103 тысячи. Топовая версия на 512 ГБ оценена в 121 тысячу. Галакси проигрывает в том, что сеульцы выпустили только одну версию — 128 ГБ.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Произошло обновление по самсунг гелакси А8+ мало того, что интерфейс странный и неудобный, так еще и звук через вход наушников исчез.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.