Войти
> > Предварительный обзор складного смартфона Samsung Galaxy Fold
  • 21.02.2019
  • Просмотров: 2 544

Предварительный обзор складного смартфона Samsung Galaxy Fold

Вчера на мероприятии Samsung Galaxy Unpacked 20 февраля произошло то, что навсегда изменило рынок смартфонов. Компания Samsung представила миру гибридный аппарат, который может быть как телефоном, так и планшетом, в зависимости от того, каким вы хотите видеть его.

Предварительный обзор складного смартфона Samsung Galaxy Fold


Новинка поступит в продажу через 2 месяца (26 апреля) по цене от 1980 долларов, что по курсу равно 130 тысячам рублей. Деньги, скажем откровенно, большие, но и устройство не простое. Это революционный продукт с сложной конструкцией, поэтому мы не удивляемся такой стоимости, и когда познакомитесь с нашим предварительным обзором Galaxy Fold, вы поймете его суть и позиционирование на рынке.

Перед тем как начать, вы должны понимать, что перед вами премиум-аппарат и он точно не для каждого. Продаваться будет далеко не во всех странах, Samsung ограничит число поставок намеренно.



Технические характеристики Samsung Galaxy Fold:
  • Дисплеи: основной на 4.6 дюймов Super AMOLED с разрешением HD+ (1960 на 840 точек), дополнительный гибкий Dynamic AMOLED на 7.3 дюймов с разрешением QXGA+ (2152 на 1536 точек), плотность пикселей 362 точки на дюйм, поддержка HDR.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855, 8 ядер 7 нм, Adreno 640.
  • Программное обеспечение: Android 9.0 Pie.
  • Память: 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной.
  • Основная камера: 12 МП с оптической стабилизацией, 16 МП с сверхширокими линзами + 12 МП с двукратным оптическим приближением.
  • Фронтальная камера: 10- 8-мегапиксельная двойная.
  • Беспроводная связь: 5G/LTE, Wi-Fi 6 802.11ax, Bluetooth 5.0, NFC.
  • Аккумулятор: 4380 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки Qi.
  • Порты: Type-C 2.0.


В прошлом мы видели смартфоны с двумя экранами, но их нельзя сравнивать с Galaxy Fold. Аппарат имеет совершенно новый дизайн, это первый в мире складной смартфон.

Дисплей


Samsung Galaxy Fold оборудован двумя экранами: 4.6- и 7.3-дюймовым. Первый использует технологию Super AMOLED, а второй Dynamic AMOLED. Разрешение более компактной панели составляет 1960 на 840 пикселей, а более крупной — 2152 на 1536 пикселей. Таким образом, плотность пикселей последней достигает 362 точек на дюйм. Обе панели поддерживают технологию HDR.
Пока он не продается официально, мы не можем познакомиться с ним поближе. Гибкий экран Infinity Flex Display, по заявлениям производителя, использует ультратонкий полимер (пластик), который полагается на новый клей, разработанный Samsung для ламинирования многих слоев дисплея, благодаря чему он может сгибаться сотни тысяч раз.



Также компании было необходимо уменьшить толщину своей гибкой панели. Для достижения этой цели инженеры уменьшили толщину поляризационного слоя на 45 процентов.

Становится понятно, что 7.3-дюймовая панель, спрятанная внутри устройства, защищена пластиком, а не стеклом. Сразу возникает вопрос, приятный ли он на ощупь? Ответ мы получим 26 апреля, когда состоится релиз новинки.

Дизайн


Galaxy Fold состоит из двух одинаковых панелей, которые соединяются между собой через скрытый механизм шарнира. Благодаря этому решению устройство может сгибаться в любую сторону. Своим внешним видом оно напоминает книгу, смартфон превращается в планшет таким же методом.



Samsung использует премиум-материалы, такие как металл и стекло. Это позитивно сказывается на его внешнем виде.

Аппаратная и программная платформы


Смартфон от Samsung с гибким дисплеем построен на топовой платформе Qualcomm Snapdragon 855 с графическим ускорителем Adreno 640. Это означает, что по производительности его можно будет сравнить даже с некоторыми ноутбуками. Чипсет имеет встроенный LTE (или 5G) с максимальной скоростью передачи данных 2 Гбит/с. Также там есть новый Wi-Fi-модуль 802.11ax и Bluetooth 5.0.

Процессор построен по 7-нанометровому техпроцессу, что указывает на лучшую энергоэффективность и быстродействие, чем у конкурента Exynos 9820, разработанного по технологии 8 нм. Galaxy Fold получил 12 ГБ оперативной памяти и модуль eUFS на 512 ГБ.



В качестве операционной системы используется Android 9.0 Pie. Samsung модифицировал программное обеспечение и назвал его One UI. Это фирменный интерфейс компании.

Автономная работа и порты


Производитель оснастил свой гибридный гаджет аккумуляторами в каждой из панелей общей емкостью 4380 мАч. В комплекте идет 15-ваттная быстрая и беспроводная зарядка.



Шесть камер в общем счете


Samsung Galaxy Fold оснастили шестью объективами. Два 12-мегапиксельных и один 16-мегапиксельный находятся на тыльной стороне. Четвертый 10-мегапиксельный инженеры поместили на крышку устройства. Фронтальная камера состоит из пары объективов: одного 10 МП, другого 8-мегапиксельного. Второй используется для создания портретных селфи-фотографий.

Основная камера очень функциональна. Главный модуль с двойной апертурой f/1.5 - f/2.4 получил широкоугольные линзы и оптическую стабилизацию. Дополнительный с апертурой f/2.4 получил двукратное приближение и оптическую стабилизацию изображения. Третий модуль сзади оснастили сверхширокоугольными линзами и апертурой f/2.2.



Как мы и думали, складной телефон линейки Galaxy появится в продаже значительно позже остальных моделей, анонсированных вчера на презентации Samsung Galaxy Unpacked 2019. Он поступит на прилавки магазинов 26 апреля по цене в 130 000 рублей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.