Войти
> > Стоит ли менять свой Samsung Galaxy S9 на новый Galaxy S10
  • 26.02.2019
  • Просмотров: 10 612

Стоит ли менять свой Samsung Galaxy S9 на новый Galaxy S10

Когда компания Samsung анонсировала Galaxy S10, S9 исполнился год. Значительная часть пользователей прошлогодней модели задалась вопросом, стоит ли менять свой смартфон на новый? Это главный вопрос, ответ на который мы постараемся дать вам в этом материале.

Стоит ли менять свой Samsung Galaxy S9 на новый Galaxy S10


По сути, мы подготовили короткое сравнение, которое позволит понять, есть ли серьезные причины менять Galaxy S9 на Galaxy S10, или лучше оставить старый аппарат и сэкономить деньги. Если вы рассматриваете возможность обновить свой смартфон, существует немало факторов, на которые стоит обратить внимание. Насколько явными являются изменения в дизайне? Делает ли новая модель значительно лучшие фотографии? Будет ли она работать дольше от одной зарядки?

Имейте в виду, что мы будем сравнивать технические характеристики и функционал — взаимодействие с устройством в реальных условиях придется упустить.

Нужен ли вам экран более крупной диагонали?


Samsung Galaxy S10, по сравнению с предшественником, стал заметно больше. Если старая модель имеет 5.8-дюймовый экран, то новая 6.1-дюймовый. Однако, размеры обновленной модели не сильно изменились, поэтому дискомфорт в использовании не должен появиться. Преемник Galaxy S9 даже стал тоньше и легче, что является существенным преимуществом.



Габариты Galaxy S9:
  • 147.7 мм по высоте.
  • 68.7 мм по ширине
  • 8.5 мм толщина.
  • Вес 163 грамма.


Габариты Galaxy S10:
  • 149.9 мм по высоте.
  • 70.4 мм по ширине.
  • 7.8 мм толщина.
  • Вес 157 грамм.


Разрешение дисплеев соответствует их размерам. Если Galaxy S9 имеет разрешение 2960 на 1440 пикселей, то новинка — 3040 на 1440 пикселей. За счет этого плотность картинки практически не отличается: 570 PPI против 550 PPI соответственно.



Модель 2018 года защищена с обеих сторон стеклом Corning Gorilla Glass 5, а 2019 года — Gorilla Glass 6. Значит Галакси С10 значительно крепче своего предшественника, а это играет немаловажную роль в повседневном использовании. Посмотрите на стоимость ремонта дисплея и вы сразу же сделаете выводы.



Хотите ли вы более современный дизайн?


Samsung Galaxy S9 имеет очень хороший дизайн, лишенный недостатков предшественника, однако Galaxy S10 еще совершеннее в этом плане. У него более тонкие рамки сверху, снизу, слева и справа.

Стоит ли менять свой Samsung Galaxy S9 на новый Galaxy S10


Ради уменьшения размера верхней рамки производитель пошел на интеграцию объектива фронтальной камеры в сенсорную панель. Если вам не нравится такое решение, в настройках есть опция, которая позволит спрятать камеру за виртуальной рамкой.

Еще одним неплохим решением является сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Для разблокировки экрана потребуется только приложить палец к определенному месту на панели. На нижней грани, как обычно, находятся порт USB Type-C, динамик громкой связи и 3.5 мм джек для наушников.



На левой грани расположилась привычная уже всем кнопка Bixby для активация голосового помощника. Ее преимущество в том, что пользователь может запрограммировать ее под любое действие.

Вам мало встроенной памяти на смартфоне?


S10 предлагает вдвое больше встроенной памяти, чем Galaxy S9, поэтому если вам мало свободного пространства на смартфоне, обновленная модель идеально вам подходит. Новый аппарат получил модуль памяти на 128 ГБ, тогда как модель 2018 года — 64 ГБ.



Более того, недавно анонсированный Galaxy может похвастаться поддержкой карт памяти microSD объемом до 512 ГБ, тогда как Galaxy S9 рассчитан только на 256 ГБ.

Если вам и этого недостаточно, тогда предлагаем взглянуть на Самсунг Галакси С10 Плюс в керамическом корпусе. Вы можете взять конфигурацию с 12 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ постоянной.

За счет новой памяти заметно улучшилась производительность, поэтому S10 также будет быстрее работать за своего предшественника.

Не устраивает автономность?


Автономность — еще одна область, в которой Samsung S10 выигрывает у своего соперника. У него установлена батарея на 3400 мАч, тогда как у предшественника — 3000 мАч. Разница достаточно большая, но пока неизвестно, обеспечит ли дополнительная емкость заметную прибавку в автономной работе устройства.



Время зарядки одинаковая на обоих гаджетах. Производитель комплектует их адаптерами питания одинаковой мощности 15 Ватт. Таким образом, до полной зарядки обеим моделям требуется примерно полтора часа.

Если работа вашего смартфона от батареи вас устраивает, то, наверное, нет смысла менять его на новый.

Нужна ли вам лучшая камера?


Думаю, никто не будет спорить, что с каждым годом камеры смартфонов Samsung становятся только лучше. Новенький Galaxy S10 не является исключением, он получит многофункциональную тройную камеру сзади, тогда как у прошлогоднего гаджета только двойная.



Так обновленная модель может похвастаться одним широкоугольным объективом, одним телефото с двукратным приближением и одним сверхширокоугольным. Фронтальная камера на 10 МП получила широкоугольные линзы и умеет записывать 4K-видео.

Еще одним полезным преимуществом Galaxy S10 перед Galaxy S9 является аппаратный автофокус Dual Pixel вместо программного в старшей модели. Будете ли вы пользоваться этими нововведениями? Если вы считаете их очень полезными, тогда выбор определенно за новой моделью.



Стоит ли переходить с Samsung Galaxy S9 на S10?


Если вы хотите экран и аккумулятор побольше, новые камеры спереди и сзади, а также больше памяти, тогда брать стоит именно Galaxy S10. Но будьте готовы заплатить за это.

На старте продаж Samsung Galaxy S9 стоил 59 990 рублей за минимальную модель с 64 ГБ встроенной памяти. Новый S10 с 128 ГБ ПЗУ доступен для предзаказа по цене в 68 990 рублей. Другими словами, аппарат 2019 года выпуска дороже предшественника на 9000 рублей. Желаете ли вы переплачивать такие деньги?

Конечно, трудно определиться, не ознакомившись с обзором устройства, поэтому в ближайшем будущем ожидайте на его полный обзор с опытом эксплуатации.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.