Войти
> > Смартфоны на базе Android 9.0 Pie больше не нуждаются в кнопке Bixby
  • 1.03.2019
  • Просмотров: 2 145

Смартфоны на базе Android 9.0 Pie больше не нуждаются в кнопке Bixby

На новых смартфонах компании Samsung A-серии нет дополнительной кнопки Bixby, но компания вышла из положения. Например, на свеженьком аппарате Galaxy A50 есть фирменный голосовой помощник, но кнопка отсутствует. Как активировать его, спросите вы? Все просто — длинным нажатием кнопки питания.

Смартфоны на базе Android 9.0 Pie больше не нуждаются в кнопке Bixby


Нужно просто нажать и удерживать клавишу разблокировки до запуска голосового помощника. По умолчанию эта опция отключена, но когда вы впервые открываете меню питания, система спрашивает, не хотите ли вы сделать так, чтобы по длинному удержанию запускался Bixby.

Возникает другой вопрос — как выключать/перезагружать гаджет? Эти опции, если вы включите запуск помощника на кнопку питания, перекочуют на панель переключателей. Там появятся отдельные переключатели для выключения и перезагрузки наряду с авторежимом и выключением звука.

Этот шаг позволил бренду расширить поддержку Bixby Voice на все устройства Galaxy. Наверняка после обновления до Android 9.0 Pie, остальные модели получат возможность активировать голосового ассистента по нажатию кнопки разблокировки/питания.

К сожалению, Bixby по-прежнему не умеет разговаривать на русском языке, а значит в России он бесполезен практически полностью.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Наш опрос: Нравится ли вам это решение?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.