Войти
> > Samsung Galaxy Fold vs Huawei Mate X: битва складных смартфонов
  • 1.03.2019
  • Просмотров: 1 750
  • Обсуждений: 3

Samsung Galaxy Fold vs Huawei Mate X: битва складных смартфонов

Первый складной аппарат компании Samsung был анонсирован 20 февраля на презентации Galaxy Unpacked, а его прямой конкурент Huawei Mate X появился на свет 5 днями позже. Он был представлен на ежегодной выставке потребительской электроники Mobile World Congress 2019. Поэтому мы назвали это сравнение битвой складных смартфонов.

Samsung Galaxy Fold vs Huawei Mate X: битва складных смартфонов


Они отличаются друг от друга концепцией, что делает их уникальными. Давайте разберем все детали и нюансы в этом сравнительном обзоре, а начнем с самого начала.

Дизайн: разница в подходах


Оба аппарата являются складными, но удивительно то, насколько разные они в плане дизайна и конструкции.



Samsung Fold оборудован двумя отдельными экранами: небольшой находится снаружи, предназначенный для взаимодействия одной рукой, а крупный спрятан внутри. Выглядит он немного толстым телефоном, своим дизайном напоминает два устройства, расположенных спинками друг к другу. Лишняя толщина заметна тогда, когда Galaxy Fold находится в кармане. А в руке он кажется очень плотным и премиальным.



Huawei Mate X, наоборот, имеет только один большой экран, который обволакивает его со всех сторон. Это значит, что пользователь может сложить его и взаимодействовать, как с большим фаблетом, или разложить и получить полноценный планшет. Устройство кажется более тонким, чем конкурент, что делает его потенциально более комфортным.

Экраны: чем они могут удивить


Galaxy Fold получил 4.6-дюймовый OLED-экран с соотношением сторон 21:9 и физическим разрешением 1960 на 840 пикселей. Он предназначен для взаимодействия одной рукой.



Из-за такого соотношения панель является узкой, но высокой. Этот подход позволяет поместить больше контента, чем на более широкой и низкой.

Когда вы открываете аппарат, перед вами появляется 7.3-дюймовый экран с соотношением 4.2:3 с разрешением 2152 на 1536 пикселей. Это тоже OLED, благодаря чему панель может сгибаться. На его правом углу имеется дополнительная камера.



Huawei Mate X, тем временем, получил один большой 8-дюймовый дисплей с разрешением 2480 на 2200 точек. Если его сложить, то на передней панели окажется панель диагональю 6.6 дюймов (2480 на 1148 пикселей), а на задней — 6.38 дюймов (2480 на 892 пикселя). Здесь нет отверстий в дисплее или чего-нибудь еще такого. Устройство оборудована тремя объективами камеры.

Мощность и автономность: насколько мощные и автономные?


В случае с Galaxy пользователь получает 7-нанометровый процессор Snapdragon 855 и 12 ГБ оперативной памяти. Его соперник построен на базе аналогичного чипсета Hisilicon Kirin 980, как и топовый Mate 20 Pro. Huawei оснастил свой складной гаджет модулем оперативной памяти LPDDR4X объемом 8 ГБ.



Емкость аккумуляторов у них аналогичная, но Mate X все таки выигрывает у конкурента. Он получил батарею на 4500 мАч, тогда как Galaxy Fold — 4380 мАч.

Выводы


Оба гаджета предлагают уникальный опыт взаимодействия. Они достаточно разные, но пока неизвестно, кто угадал с дизайном. Какой из гаджетов обретет популярность у конечного потребителя?

Samsung объявил цену своего Galaxy Fold в 1980 долларов, тогда как Mate X оценили дороже — 2299 евро. Таким образом, разница в цене составляет более чем в 600 долларов. Любопытно, почему китайский аппарат настолько дороже корейского? А у вас есть мысли на этот счет?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

  1. Мне кажется цена обусловлена тем, что китайцы обошлись покупкой комплектующих от разных производителей. Когда Самсунг использовал свои лекала, но вышло топорно.
    Мне кажется хуавей давно был готов выпустить ответку Самсунга и защитил себя от не удолитворения спроса дорогой ценой и тем, что его выпустят в свободную продажу через пол года только.
    Огорчён как сейчас кажется в промахе Самсунга, зная несколько он может внутри себя производить большую часть комплектующих он выпустил слабое решение.
    1. ,стали выпускать сартфоны с диаганулью 6 дюймов .Ну так кто оказался прав-Samsung или , прошу прощения,яблодрочеры и подобные им ??? Пользователи своими деньгами проголосовали за большие экраны в смартфонах. Так и Galaxy fold имея размер смартфона ,при раскрытии превращается в небольшой планшет ,диаганалью , чуть более 7 дюймов, Евгений , так в чем же здесь ошибка и слабое решение ? Будучи пользователем 2 4 и 8 Galaxy note ,в этом году собирался брать 10 модель, но теперь решил подождать . Если компания Samsung в будущие модели Galaxy fold встроит стилус S pen -это будет очень круто !
      1. Прошу прщения , не весь текст , к сожалению , сохранился в буфере обмена . Еще раз прошу прощения .
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.