Войти
> > Сравнение автономности Samsung Galaxy A50 и Xiaomi Pocophone F1
  • 13.03.2019
  • Просмотров: 4 869

Сравнение автономности Samsung Galaxy A50 и Xiaomi Pocophone F1

С первого взгляда кажется, что смартфоны Samsung Galaxy A50 и Pocophone F1 очень разные, однако они имеют много общего между собой. Например, они оборудованы одинаковыми аккумуляторами на 4000 мАч и экранами более 6 дюймов каждый. Галакси выигрывает у конкурента за счет более новой версии операционной системы, но Pocophone обладает лучшей производительностью аппаратного обеспечения.

Сравнение автономности Samsung Galaxy A50 и Xiaomi Pocophone F1


Еще одной общей чертой являются процессоры. В случае с аппаратом от Xiaomi вы получаете топовое прошлогоднее решение Snapdragon 845, а Samsung оснастил свой телефон чипсетом среднего сегмента — Exynos 9610. Они оба производятся по одному и тому же 10-нанометровому техпроцессу. Другими словами, они должны быть одинакового эффективны в плане потребления энергии.

По большому счету, нам интересно то, насколько долго Samsung Galaxy A50 работает от батареи, а сравнение с одним из самых популярных смартфонов на рынке демонстрирует разницу. Поэтому, этот материал будет полезен всем, кто выбирает новый смартфон, но не знает какой.

Кто продержится дольше: Galaxy A50 или Pocophone F1


Сравнение начинается с бенчмарков, и первым в очереди является AnTuTu Benchmark. Китайская модель справилась быстрее корейской, но в этом нет ничего странного, ведь устройства разных классов. Примите во внимание тот факт, что разница в цене на старте продаж составляет 4 тысячи рублей. Xiaomi, грубо говоря, набрал 300 тысяч баллов, а Samsung — 150 тысяч.

За время тестирования производительности и формирование результата, Pocophone разрядился на 3 процента, тогда как A50 сохранил все 100 процентов заряда.

В Geekbench 4 разница в производительности не такая заметная, посмотрите сами:



За это время смартфоны потеряли по 1 проценту. Программа оценки автономности, которую можно увидеть на видео, прогнозирует около 6 часов автономной работы для Покофона и 17 часов для Галакси.

На следующем этапе автор сравнения начал запускать игры, и первой в очереди оказалась PUBG. Настройки графики, стоит отметить, выставлены на максимум. За 1 час и 15 минут смартфон от китайской компании разрядился до 75 процентов, а корейского — до 79 процентов. В игровом режиме оба устройства разряжаются примерно одинаково.

Далее за 1 час прослушивания музыки через динамик с включенным экраном аккумулятор Галакси сел до 70%, а Покофона — до 66%.

Просмотр видео в YouTube сильно сказался на заряде — на A50 осталось 52%, а на Pocophone F1 — 47%.



За час Instagram разница в заряде между этими моделями сократилась с 5 процентов до 3-х.

Еще полтора часа игр полностью разрядили батарею Xiaomi, смартфон продержался 7 часов и 3 минут. Тем временем, у Samsung Galaxy A50 остается 11 процентов. Он выключился на отметке в 7 часов и 37 минут. Эти полчаса автор ролика играл в игру Asphalt 9.



Да, “китаец” очень быстрый в бенчмарке AnTuTu, но более дешевый конкурент от Samsung выигрывает его в плане автономности с серьезным отрывом. Разница резко увеличивается, как только вы начинаете играть в игры. Не забудьте, пожалуйста, сообщить в комментариях, какому из этих смартфонов вы испытываете интерес и почему.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.