Войти
> > Как исправить искажения широкоугольных фотографий на Samsung Galaxy S10
  • Просмотров: 3 296

Как исправить искажения широкоугольных фотографий на Samsung Galaxy S10

В каждой из трех новых флагманских моделей Samsung установлена широкоугольная тыльная камера, которая позволяет захватывать больше пространства в одном снимке. Эта камера имеет угол охвата в 123 градуса. Но внешние углы широких фото могут иметь определенные искажения, которые более широко известны как "эффект рыбьего глаза” или "fish-eye”.

Как исправить искажения широкоугольных фотографий на Samsung Galaxy S10Без коррекции

На одних снимках эффект "рыбий глаз” может быть очень заметен, а на других быть незначительным и вовсе не заметным. Первыми могут быть фотографии, в углах которых находятся здания, они могут выглядеть довольно странными. Но не стоит беспокоиться, ведь Galaxy S10 имеет встроенную функцию коррекции изображения, для того чтобы исправить искажения такого рода.

С коррекцией

А работает это примерно так: после включения функции коррекции фото обрезается по краям. Искаженные края просто вырезаются из рамки, тем самым убирая эффект "рыбий глаз”. Выше вы можете посмотреть как выглядит исправленное изображение по сравнению с тем, которое не поддавалось корректировке.

Функция коррекции по умолчанию отключена, поэтому давайте разберемся где ее можно найти и включить на Samsung S10.

Первым, что нам придется сделать — это запустить приложение "Камера” на вашем S10e, S10 или S10 Plus, затем нажать на "шестеренку” в левом верхнем углу, чтобы перейти к настройкам. В разделе "Изображения” настроек нажмите "Параметры сохранения”. Здесь необходимо активировать пункт "Коррекция широкоугольных фотографий".



Вот и все. Теперь каждый сделанный широкоугольный снимок будет автоматически откорректирован сразу же после того, как вы сделали фото. И лучше держать эту опцию включенной постоянно, так как обрезание краев фотографии в очень редких случаях негативно сказывается на индексе полезности широкоугольной фотографии.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.