Войти
> > Qualcomm анонсировал три новых процессора Snapdragon среднего сегмента
  • 10.04.2019
  • Просмотров: 1 172

Qualcomm анонсировал три новых процессора Snapdragon среднего сегмента

Сегодня пойдет речь о трех новых процессорах от компании Qualcomm. Улучшенные Snapdragon 665, Snapdragon 730 и Snapdragon 730G производятся по лучшему техпроцессу, чем их предшественники. Последнее решение отличается более производительной графикой, а если точно, то на 15 процентов.

Qualcomm анонсировал три новых процессора Snapdragon среднего сегмента


Компания Samsung не часто использует процессоры от Qualcomm. Она строит смартфоны от дешевых к дорогим на базе собственных продуктов серии Exynos, однако некоторые бюджетные модели и конкретно разработанные для Соединенных Штатов и Китая характеризуются чипсетами Snapdragon.

Обновленный Snapdragon 665 заменил 660-ю модель. Учитывая более совершенную технологию производства (11-нм), новая модель предлагает лучшую энергоэффективность, но что самое главное, снижается стоимость производства. Разве нам не хочется, чтобы смартфоны стоили меньше? Автономность многих моделей на достойном уровне, тем более что практически все поддерживают быструю зарядку, которая за полчаса может зарядить батарею наполовину.

Как и предшественник, 665-й имеет двухкластерную архитектуру. Первые 4 ядра являются производительными (Cortex-A73), а их тактовая частота может подниматься только до 2.0 ГГц, тогда как предшественника разогнали до 2.2 ГГц. Остальные четыре ядра — малопроизводительные Cortex-A53 с частотой 1.8 ГГц.

Процессор поддерживает работу тройной камеры с разрешением 48 мегапикселей, но главным ее достоинством является графический ускоритель Adreno 610, а также нейродвижок Hexagon 686.

Другие два чипсета Snapdragon 730 и 730G отличаются тем, что используют новую архитектуру Cortex-A76. 2 производительных ядра работают на частоте 2.2 ГГц, а 6 малопроизводительных Cortex-A55 на частоте 1.8 ГГц. Эти улучшения переводятся в 35-процентное улучшение производительности.



В 730-й модели используется новый графический ускоритель Adreno 618, который обещает 25-процентное улучшение быстродействия. У него на борту нейродвижок Hexagon 688 и мощный процессор обработки сигнала изображения. Последний позволяет оснастить смартфон одиночной камерой на 36 МП или 22 МП двойной. Она сможет снимать 4K-видео и вести замедленную съемку 960 кадров в секунду.

Главным отличием Snapdragon 730 от Snapdragon 665 является технология производства. Qualcomm используется 8-нанометровый техпроцесс от компании Samsung, что еще лучше сказывается на энергоэффективности мобильного гаджета.

Snapdragon 730G является улучшенной версией 730-й модели. Он предлагает 15-процентное повышение производительности в плане обработки графики. Сообщается, что первые смартфоны на базе этих решений появятся в середине 2019 года.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.