Войти
> > Samsung Galaxy A80 — еще один смартфон без 3.5 мм аудиоразъема
  • 10.04.2019
  • Просмотров: 1 839
  • Обсуждений: 2

Samsung Galaxy A80 — еще один смартфон без 3.5 мм аудиоразъема

За последние несколько лет значительная часть производителей смартфонов отказалась от 3.5 мм аудиоразъема. Даже компания Samsung убрала этот коннектор в складном смартфоне Galaxy Fold, а Galaxy A8s и Galaxy Tab S5e, но до сегодняшнего дня они оставался единственным, характеризующимся это особенностью.

Samsung Galaxy A80 — еще один смартфон без 3.5 мм аудиоразъема


Анонсированный 10 апреля на Galaxy Event Samsung Galaxy A80 тоже лишился привычного всем аналогового входа для подключения наушников. Многие уже смирились данным нововведением, но у них не оставалось другого выхода. Значительная часть потребителей приобрела беспроводные наушники, а остальные пользуются либо переходником с USB на 3.5 мм, либо Type-C-наушниками.

Смотрите также: Официальные технические характеристики Samsung A80

Учитывая наличие в Galaxy A80 технологически сложного слайдера для фронтальной камеры, можно предположить, что для достаточного крупного разъема на 3.5 мм не оставалось места. Эксперты сходятся во мнении, что вместо него производитель увеличил батарею, а вместе с этим улучшил время автономной работы мобильного гаджета.

Помимо этого, здесь отсутствует слот для карты памяти microSD. Этот поступок южнокорейской компании сложнее объяснить, ведь для его установки требуется совсем мало места.

Вы как считаете, нужен ли 3.5 мм аудиоразъем в современном смартфоне? А что насчет расширяемой памяти?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 11 апреля 2019 08:21
    Решили снова пойти по пути С6 и С7, сначала не было влагозащиты и флешки, а потом снова вернули..в обновленной моделе вернут обратно...
    • 11 апреля 2019 06:37
    Нет спасибо, слайдеры это прошлый век ))) лучше думайте как спрятать камеру под экраном и без всяких вырезов.
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.