Войти
> > Предварительный обзор революционного Samsung Galaxy Fold
  • 16.04.2019
  • Просмотров: 1 531

Предварительный обзор революционного Samsung Galaxy Fold

Думаю, никто не будет спорить с утверждением, что Samsung Galaxy Fold перевернул современный мир смартфонов. После его выхода многие производители мобильных устройств пересмотрели планы по выпуску собственных продуктов. Разумеется, пока рано отказываться от привычного форм-фактора моноблоков, но в итоге это произойдет.

Предварительный обзор революционного Samsung Galaxy Fold


Складной Galaxy Fold заменяет смартфон и планшет, поскольку его пользователь может разложить компактный 4.6-дюймовый телефон и получить 7.3-дюймовый планшет в один момент. Помимо этого, он имеет много разных особенностей, о чем стоит рассказать. Для этого мы сделали обзор, который ответит на все основные вопросы.

Вы можете спросить, что не узнали после того, как прочитали материал. Мы ответим на все вопросы по по поводу Samsung Galaxy Fold.

Внешний вид и особенности форм-фактора


Мне удалось попользоваться предпродажным смартфоном. Как заявляют в Samsung, потребительский будет лучше за счет того, что они доработают несколько мелочей, обнаруженных в демо-версиях.

Предварительный обзор революционного Samsung Galaxy Fold


Samsung Galaxy Fold не похож ни на один из существующих смартфонов на рынке. Он может превращаться из телефона в планшет одним движением, а значит он может заменить два разных устройства. Когда он сложен, посередине образуется достаточно большой промежуток между двумя частями корпуса. Аппарат немного тяжеловат, но в сложенном состоянии он становится очень компактным, и небольшой экран на 4.6 дюймов очень удобный в эксплуатации.

Поверхность лицевой панели очень приятная на ощупь, несмотря на то, что она покрыта слоем гибкого пластика, а не стекла. Дело в том, что экран гибкий, а стекло нет.

Разумеется, самое интересное прячется внутри. В разложенном состоянии вы сможете получить максимум от такого устройства, поскольку его большой экран является его скрытым оружием. На тестовом образце механизм открывания был немного нечетким, он показался расхлябанным, но представители компании Samsung заверили меня, что финальный образец лишится этой проблемы.



Форм-фактор здесь больше подходит для серфинга в интернете или многозадачности, но никак не для просмотра фильмов или YouTube. Если вы откроете какое-нибудь широкоформатное видео, сверху и снизу появятся черные панели.

Рамки компактные, и не бросаются в глаза, а самым заметным элементом является фронтальная камера, которая отбирает у экрана правый верхний угол.

Дисплеи


В Galaxy Fold насчитывается два экрана: один маленький, а второй большой. Небольшого 4.6-дюймового на лицевой панели более чем достаточно для фотографирования, съемки видео и многих других действий. Но если в какой-то момент его становится мало, откройте гаджет и в вашем распоряжении окажется 7.3-дюймовая панель.



Оба экрана очень яркие, и не уступают тому, что мы видели в Samsung Galaxy S10. Однако, предпродажный образец Samsung Galaxy Fold характеризуется небольшой складкой посередине, но те самые представители южнокорейского бренда сказали, что устройства, которые появятся в официальной рознице, лишатся этого недостатка. Хорошие новости, не так ли?



В процессе знакомства с устройством я заметил то, насколько сильно поверхность экрана отражает свет. Как было сказано выше, это пластик, на который нанесли какое-то покрытие, которое придает пластику ощущения, как от стекла.

Программное обеспечение


Мне не удалось заметить какие-либо изъяны в программном обеспечении, хотя, напомню, что это демо-версия устройства. Интерфейс моментально реагирует на переключение смартфона из одного режима в другой.



Пользовательский интерфейс Samsung One UI позволяет открыть три приложения одновременно и работать там без проблем. Я имею в виду, что операционная система реагирует молниеносно, чего и стоило бы ожидать от настолько мощного устройства. Также окна программ можно увеличивать и уменьшать, а еще и перемешать с одной стороны в другую.

Я тестировал возможности многозадачности, отправил фотографию из камеры в мессенджер, в то время как в третьем окне был открыт браузер. Я неоднократно повторял операцию, но так никаких проблем так и не заметил.

Технические характеристики


Samsung Galaxy Fold имеет огромный запас производительности, и это чувствуется, как только начинаете нагружать его по полной. По ощущениям кажется, что процессор Snapdragon 855 будет актуален еще 5 лет, а 12 ГБ оперативной памяти может хранить более 20 программ одновременно.



Тесты показали, что графический ускоритель Adreno 640 имеет достаточно производительности для любых современных игр. Имейте в виду, что Fold получил два экрана, а значит чипсет нагружается больше, чем обычные смартфоны на его базе.



Складной аппарат получил 512 ГБ встроенного накопителя. Здесь нет слота для карты памяти, но свободной памяти вам должно хватить.

Подведем итоги


Это пока все, что я могу рассказать об устройстве, которое пока не продается официально. Технические сведения о камере и тесты появятся ближе к концу апреля, поскольку пока рано судить как хорошо смартфон снимает. То же самое касается автономности, качества звука из стереодинамиков и других особенностей новинки.



Отметим, что он лишен привычного аудиоразъема на 3.5 мм, поэтому вам придется либо покупать новые наушники USB Type-C, либо переходник с Type-C на 3.5 мм.



Источник: Sammobile.com

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.