Войти
> > Приложение Linux on DeX получило поддержку новых устройств
  • 22.04.2019
  • Просмотров: 1 721

Приложение Linux on DeX получило поддержку новых устройств

Платформа Samsung DeX позволяет владельцам Galaxy-устройств подключать их к внешним мониторам и использовать в качестве персонального компьютера. Идея состоит в том, чтобы мобильный смартфон превращался в десктоп тогда, когда вам это нужно. Производитель разработал собственный интерфейс настольного компьютера, но вместо него любой желающий может настроить Linux-подобную операционную систему.

Приложение Linux on DeX получило поддержку новых устройств


Вы можете без проблем запускать Linux-программы, но до сегодняшнего дня приложение Linux on Dex работало с ограниченным числом устройств. Разработчики обновили его и добавили поддержку ряда моделей Samsung от смартфонов до планшетов. С этого момента владельцы Galaxy S9, Galaxy S10 и Galaxy Tab S5e могут установить Linux на свой мобильный гаджет и работать как с компьютером.

К сожалению, Linux on Desktop находится на стадии бета-тестирования, и если вы хотите попробовать его функционал, то вам придется подать заявку, однако сейчас регистрация закрыта. С другой стороны, вы можете установить Linux on DeX вручную, скачав APK-файл на сторонних ресурсах, например, по этой ссылке.

Современные модели смартфонов и планшетов могут похвастаться крайне быстрым аппаратным обеспечением, но операционная система Android не позволяет извлечь из этого максимум выгоды. Да, вы можете играть в любые игры, обрабатывать 4K-видео, обрабатывать RAW-фотографии без особой задержки, но это не все, на что способен тот самый Samsung Galaxy S10 Plus.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.