Войти
> > Samsung Galaxy S10 Plus победил Huawei P30 Pro в тесте на скорость работы
  • 25.04.2019
  • Просмотров: 1 374

Samsung Galaxy S10 Plus победил Huawei P30 Pro в тесте на скорость работы

Автор канала PhoneBuff провел долгожданный тест на скорость двух самых интересных флагманов от Samsung и Huawei. Он сравнил Galaxy S10 Plus и Huawei P30 Pro, которые уже имеют огромное число фанатов. Оба смартфона построены на топовом аппаратном и программном обеспечении.

Samsung Galaxy S10 Plus победил Huawei P30 Pro в тесте на скорость работы


В случае с Huawei вы получаете процессор Kirin 980, 8 ГБ оперативной памяти 256 ГБ флеш-накопителя и Android 9.0 Pie в качестве операционной системы. Его конкурент получил процессор Snapdragon 855, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Здесь тоже предустановлена операционная система Android 9.0 Pie.

Huawei оснастил свой аппарат экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей, а Samsung — 3040 на 1440 пикселей. Если сравнивать производительность этих гаджетов, то P30 Pro имеет преимущество поскольку чем меньше разрешение, тем меньше процессор зря расходуется свои ресурсы на рендеринг пикселей. Также стоит отметить, что они оба оборудованы памятью UFS 2.1.

Итак, автор ролика начал запускать приложения одновременно на том и другом смартфоне. Samsung Galaxy S10 Plus практически сразу вырвался вперед, до конца этого теста не сбавлял темп. Отметим, что экспорт готового видео из Adobe Premiere выполнялся медленнее на Huawei P30 Pro.



Первый этап Галакси завершил за 1 минуту и 57 секунд, а его соперник справился за 2 минуты и 5 секунд.

Цель второго этапа – увидеть, сколько запущенных приложений осталось работающими в оперативной памяти.

В этом плане P30 Pro не отставал от S10 Plus, обоим смартфона хватило объема ОЗУ для того, чтобы сохранить в памяти все запущенные ранее игры и программы. Китаец завершил тест за 2 минуты и 39 секунд, а кореец – за 2 минуты и 32 секунды. Следовательно, разница составила 7 секунд.


Мы пришли к выводу, что Snapdragon 855 – самый быстрый процессор среди тех, что устанавливаются на Android-устройства. Еще мы выяснили, что разрешение экрана не имеет большого значения.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.