Войти
> > Samsung уступил место Huawei на рынке планшетов
  • 6.05.2019
  • Просмотров: 1 325

Samsung уступил место Huawei на рынке планшетов

Популярность планшетов падает, но крупные производители все равно каждый год выпускают новые модели. В феврале компания Samsung анонсировала новый аппарат Galaxy Tab S5e, а несколько недель назад он поступил в продажу в России. Еще вчера она занимала второе место по поставкам планшетов, а сегодня Huawei опередил сеульцев. Первую позицию давно завоевала Apple и до сегодняшнего дня ее удерживает.

Samsung уступил место Huawei на рынке планшетов


Прошлогодний планшет Samsung Galaxy Tab S4 получил от пользователей среднюю оценку, и во много из-за того, что он дорогой. Его также критиковали через неинтуитивную клавиатуру. Во всем остальном аппарат получился весьма неплохим.

Исследовательское агентство DigiTimes Research опубликовало отчет, в котором говорится, что в первом квартале 2019 года международные поставки планшетов от Apple выросли на 13.8 процентов. Однако, прогноз экспертов не такой утешительный. Они сообщают, что с каждым годом число поставок будет падать на 8.7 процентов.

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что именно смартфоны с большими экранами “убивают” рынок планшетов. Они имеют по 6 дюймов или даже больше, и зачастую этого оказывается достаточно для обычного пользователя. Кроме того, на свет появились устройства с гибкими экранами, которые по необходимости могут превращаться в компактные планшеты. Многие отказываются от обычного планшета по причине больших габаритов. Их приходится носить в сумке, поскольку они помещаются далеко не в каждый карман.

Исследование DigiTimes Research показало, что если пользователи и покупают планшеты, то с большими панелями (10 дюймов или больше). По этой причине у Apple есть огромный 12.9-дюймовый iPad Pro. Samsung тоже умеет делать большие аппарата, и самым крупным является свежеиспеченный Galaxy View 2, который оснастили 17.4-дюймовым дисплеем.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.