Войти
> > Сравнение скорости работы Samsung Galaxy A50 и Huawei P30 Lite
  • 7.05.2019
  • Просмотров: 1 467

Сравнение скорости работы Samsung Galaxy A50 и Huawei P30 Lite

Samsung Galaxy A50 и Huawei P30 Lite очень похожи друг на друга. Они получили практические идентичный дизайн, а также аналогичную аппаратную основу. Оба оборудованы тройной основной камерой, большим экраном и Android 9.0 Pie.

Сравнение скорости работы Samsung Galaxy A50 и Huawei P30 Lite


Смартфон от Samsung можно купить в двух конфигурациях: 4/64 ГБ и 6/128 ГБ памяти. Первая обойдется на 2000 рублей дешевле, чем P30 Lite с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Кроме того, в A50 установлен более дорогой и премиальный экран Super AMOLED, тогда как конкурент получил обычный IPS. Еще одним преимуществом Галакси является сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Huawei P30 Lite имеет на борту обычный сенсор, который находится на тыльной стороне.

Пока выигрывает смартфон южнокорейского гиганта, но что насчет скорости работы, ведь это один из важнейших факторов при выборе устройства. По бенчмаркам не все так однозначно: в AnTuTu выигрывает Huawei, а в Basemark OS 2 – Samsung. Также, в одноядерном тесте Geekbench Galaxy A50 имеет незначительное преимущество, а в многоядерном его конкурент набирает на 200 баллов больше. Подробное сравнение характеристик этих смартфонов доступно на нашем сайте в специальном разделе.

Автор канала FoneTech сделал собственное сравнение скорости работы Galaxy A50 и P30 Lite, чтобы увидеть наглядную разницу в быстродействии. Он установил ряд программ и игр, а потом начал запускать их по очереди одновременно на обоих устройствах.



В обычных приложениях особенной разницы нет: некоторые программы запускаются быстрее на китайском смартфоне, некоторые на корейском. В играх, особенно в тяжелых, таких как PUBG Mobile, Real Racing 3 и FIFA Mobile лидером является P30 Lite.



Еще один важный тест – подключение к спутникам. Телефон от Huawei практически мгновенно “поймал” сигнал от 15 спутников и показал точность местоположения до 5 метров. За то самое время Samsung Galaxy A50 не подключился ни к одному спутнику, но нашел 5 штук. Неизвестно с чем это связано.



Далее на видео пошел запуск приложений в обратном порядке с целью увидеть, сколько приложений и какие именно остались работать в памяти. Там и там из памяти “вылетели” игры Real Racing 3, World Of Tank Blitz, PUBG, а также программы, которые шли перед ними. Отметим, что Google Play Маркет остался открытым на китайском гаджете.


В плане перезагрузки более шустрым оказался Huawei, а Samsung тормозил с загрузкой домашнего экрана еще несколько секунд. Обязательно посмотрите видео сами и поделитесь впечатлениями. Если у вас есть такая возможность, тогда проверьте работу GPS-модуля на своем аппарате и, пожалуйста, отпишитесь. Автор сравнения использовал бесплатное приложение GPS Test.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.