Войти
> Операционная система от Huawei будет называться по-другому
  • 8.06.2019
  • Просмотров: 1 356

Операционная система от Huawei будет называться по-другому

Недавно появились сведения о том, что новая операционная система Huawei будет называться как Ark OS. К этому выводу пришли эксперты, когда европейское патентное бюро зарегистрировало одноименный товарный знак. Китайская компания подтвердила, что она разрабатывает собственную операционную систему, и сейчас авторитетные источники сообщили, что она будет называть по-другому.

Операционная система от Huawei будет называться по-другому


Ресурс Globaltimes, ссылаясь на собственные источники, рассказал, что для Китая Huawei назовет фирменное программное обеспечение как “HongMeng”, а для международного рынка – “Oak OS”. Если сведения точны, тогда китайский гигант уже активно тестирует новую ОС. Ее запуск должен состояться либо в конце лета, либо в начале осени.

Важно отметить, что Google предупреждает о том, что операционная система Huawei на базе открытого кода Android (AOSP) будет менее безопасной, чем версия Google. Она может содержать ошибки в коде и проблемы, которые могут подвергнуть риску безопасность личных данных пользователей.

По факту, Oak OS может активно использоваться не только на смартфонах Huawei, но и многих других. Это позволит производителям уменьшить влияние Google, поскольку многие зависят от лицензирования официальной версии Google Android. Мы не будем удивлены, если осенью или на протяжении будущих нескольких лет другие компании начнут заменять Android на Oak OS.

Что касается нюансов, приложения Android, по заявлениям Huawei, будут работать на его фирменном программном обеспечении без каких-либо проблем.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.