Войти
> > Как и куда сдать смартфон Samsung Galaxy на гарантийное обслуживание
  • Просмотров: 702

Как и куда сдать смартфон Samsung Galaxy на гарантийное обслуживание

Владельцы смартфонов нередко обращаются в сервисные центры за помощью в их ремонте, но процент от общего числа проданных устройств не очень большой. По этой причине далеко не все знают, как сдать, например, тот самый Galaxy S10 на гарантию и куда лучше отнести его. Мы ответим на эти 2 главных вопроса, а также затронем несколько других важных моментов.

Как и куда сдать смартфон Samsung Galaxy на гарантийное обслуживание


В России существуют такие понятия, как продление гарантии для смартфонов и дополнительная гарантия. Еще вам наверняка интересно узнать, какие условия гарантийного обслуживания и какие случаи она покрывает. Обо все этом мы сейчас расскажем подробно.

Что такое гарантия, что покрывает и сколько она стоит?


Покупая новый телефон, вы автоматически получаете гарантийное обслуживание на протяжении конкретного периода времени. Если вы заметите какой-нибудь дефект или изъян, тогда вам обязаны отремонтировать устройство или предложить возврат денег или полную замену. Срок гарантии указывается в гарантийном талоне при оформлении покупки, но по закону потребитель получает минимум 1 года обслуживания.

Отметим, что в законодательстве Российской Федерации присутствует пункт, который гласит, что потребитель в праве рассчитывать на 24 месяца гарантийного обслуживания вместо одного.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Как заявляет компания Samsung на своем официальном сайте, гарантия покрывает исключительно заводской брак, вызванный из-за некачественных запчастей или нарушения технологии производства.

Все это звучит хорошо, но в какую сумму обходится гарантия? Минимальный период гарантийного обслуживания предоставляется полностью бесплатно.

Какие смартфоны получают гарантийное обслуживание в России?


Если ваш телефон был куплен в России и у вас есть чек, в котором присутствует информация о совершении этой покупки, тогда вы можете смело обращаться в сервисный центр Samsung за помощью. Сперва устройство должно пройти диагностику для определения поломки, а затем вы узнаете, сколько будет стоить ремонт или он будет бесплатным.

Samsung официально заявляет, что в России бесплатный ремонт в случае заводского дефекта могут получить сертифицированные Ростестом модели. Еще они называются как РСТ или EAC.

Покупая смартфон за границей или привезенный из других стран аппарат, вы лишаетесь официального гарантийного обслуживания на территории России.

С какого момента исчисляется срок гарантии?


Срок гарантии отсчитывается с момента оформления покупки. Дата указана в чеке, который выдает кассир, поэтому на всякий случай его необходимо сохранить. Разумеется, если чека нет, а дату покупки не помните, тогда вы сможете воспользоваться любым из двух способов проверки: либо на официальном сайте, либо на каком-нибудь стороннем.



К кому обращаться в случае поломки устройства?


В том случае, если ваш Галакси, будь то Galaxy S10, Galaxy A50 или A30, сломался, вы можете обратиться либо к магазин, который продал вам его, либо в официальный сервисный центр. Имейте в виду, что второй вариант более подходящий, если вы хотите, чтобы ваш гаджет починили значительно быстрее.

Зачастую потребители обращаются в магазин, где был куплен гаджет, но это ошибка, поскольку они очень часто задерживают процесс и ремонтируют сами, не обращаясь в Samsung. Так они экономят свое и ваше время, однако услуги часто оказываются недостаточно качественными.

Обращаясь в сервисный центр за бесплатной гарантией, возьмите с собой документы, подтверждающие вашу личность, чек, подтверждающий покупку, и коробку со всеми комплектными бумагами.

Что, если смартфон не подлежит ремонту?


Бывает такое, что в отчете по диагностике говорится, что смартфон нельзя отремонтировать. Если это произошло по вине производителя, то вам будут возвращены средства. В противном случае потребитель останется без мобильного устройства.

Как продлить официальное гарантийное обслуживание?


Samsung предлагает приобрести сертификат на дополнительное гарантийное обслуживание, которое подразумевает неограниченное число обращений в период его действия, хотя бесплатный ремонт предоставляется только один раз.



Более того, владельцы телефонов часто разбивают экраны, а учитывая тот факт, что их замена очень дорогая, покупка специального сертификата может сэкономить много денег. Такой сертификат позволяет не только заменить дисплей, но и заднюю панель и аккумулятор в случае необходимости.

Больше информации по этому вопросу можно найти на официальном сайте компании Samsung. Там вы можете проверить статус регистрации сертификата.

Как долго телефон может находиться в ремонте?


Все зависит от серьезности поломки, ведь нужно время, чтобы понять, из-за чего смартфон не работает. Однако, авторизированные сервисные центры заявляют о том, что максимальное время ремонта составляет 90 дней.

Выводы


Не стоит недооценивать гарантию, которая идет в комплекте с каждым новым смартфоном Samsung. Если вы бережно пользуетесь мобильными устройства, тогда существует огромный шанс, что вы получите бесплатный гарантийный ремонт в случае обнаружения неполадки, вызванной дефектом при сборке. Отметим, что если вы найдете изъян в гаджете на протяжении 14 дней после покупки, то вы вправе требовать возврат денег, но без экспертизы все же не обойтись.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.