Войти
> Samsung Note 10: дата выхода, характеристики, цена
  • 13.06.2019
  • Просмотров: 1 437

Samsung Note 10: дата выхода, характеристики, цена

Samsung Galaxy Note 10 является одним из самых ожидаемых смартфонов 2019 года. Он сильно поменяется по сравнению с предшественником, а изменения коснутся не только внешнего вида, но и компоновки внутренних деталей. За последнее время источники раскрыли много информации, включая приблизительную дату выхода, большую часть технических характеристик и даже цену.

Samsung Note 10: дата выхода, характеристики, цена


У Samsung есть еще одна флагманская линейка, и, вероятно, новый Ноут позаимствует у нее значительную часть функционала. Однако, новинка получит ряд уникальных возможностей, которых нет даже у конкурентов. Отличительной чертой Galaxy Note 10 станет перо S Pen с широким набором функций от “лупы” и быстрого переводчика до создания быстрых заметок на выключенном экране.

Главный вопрос, который нас интересует, касается даты выхода – когда же новый фаблет появится на свет? Официальных данных нет, но мы постараемся сделать максимально точный прогноз.

Дата выхода


С каждым годом мы наблюдаем за тем, как Samsung старается все раньше выпускать новые модели линейки Galaxy Note. Например, “восьмерка” появилась на свет 23 августа, тогда как “девятка” – 9 августа. Ожидаемая модель, согласно последним заявлениям инсайдеров, будет анонсирован в субботу 10 августа.

Samsung Note 10: дата выхода, характеристики, цена


Samsung Galaxy Note 10, по мнению многих экспертов, поступит в продажу уже 19 августа. Ближе к долгожданному событию корейский гигант раскроет точный день, когда состоится мероприятие. Компания проведет очередную презентацию Galaxy Unpacked, а также будет транслировать происходящее у себя на канале в YouTube.

В России Galaxy Note 10 представят практически без задержки, и наверняка он поступит в официальную розницу в тот самый день, что и у многих других странах.

Технические характеристики


Аппаратная платформа фаблета, по большому счету, уже известна. Если производитель продолжит придерживаться собственной традиции и возьмет в качестве основы Galaxy S10 Plus, то по характеристикам они будут практически идентичны. Таким образом, Galaxy Note 10 получит 8-ядерный процессор Exynos 9820, 8 ГБ оперативной памяти и минимум 128 ГБ встроенной.



Однако, в последнее время начало появляться все больше подтверждений тому, что специального для нового премиум-смартфона компания выпустит улучшенный процессор 9825. В отличие от модели 9820, она будет изготовляться по 7-нанометровому техпроцессу, а не 8-нм. Это сделает устройство менее требовательным к батарее, а также более мощным.

4 июня модель SM-N976V была протестирована в популярном бенчмарке Geekbench с Exynos 9825 на борту. Чипсет работает на тактовой частоте 1.78 ГГц, объем оперативной памяти составляет 12 ГБ.

Наверняка будет версия с 12 ГБ ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ. Некоторые полагают, что данная конфигурация окажется единственной. Другие уверены, что будет еще одна подешевле с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной.

Экран, по слухам, будет иметь диагональ 6.4 дюйма для Galaxy Note 10 и 6.8 дюймов для Note 10 Pro, а разрешение составит 3040x1440 пикселей. Соотношение сторон – приблизительно 89-90 процентов, а плотность пикселей чуть больше 500 точек на дюйм. С обеих сторон окажется стекло Corning Gorilla Glass 6.



Камеру он тоже должен позаимствовать у недавно анонсированного Samsung S10 Plus (S10 5G для модели Pro). Это означает, что сзади будет 3 объектива, предназначенных для обычной съемки, широкоугольной и приближения объектов с помощью двукратного зума. Фронталка наверняка получит один модуль на 10 МП.

Отметим, что система модулей сзади разместится вертикально, а не горизонтально, как на Galaxy Fold. В обычной "десятке" окажется 3 объектива, а в Pro – 4. Последний, более дорогой смартфон будет гордиться дополнительным времяпролетным сенсором, помогающий определять расстояние до объекта.



Батарея, независимо от модели, сможет похвастаться емкостью 4170 мАч. Если бы не стилус S Pen, то инженеры смогли бы поместить вовнутрь еще более крупный источник автономного питания. Благодаря 45-ваттной технологии Fast Charge “десятка” будет заряжаться быстрее любого другого смартфона компании Samsung.



К сожалению, некоторые авторитетные источники заявляют, что быстрая зарядка будет ограничиваться мощность 25 Ватт, но многие все же склоняются к первому варианту. Тем более, что недавно нам показали фотографию адаптера питания Samsung Super Fast Charging с такой большой выходной мощностью.

Цена


Samsung Galaxy Note 10 не будет дешевым. Более того, он может стать самым дорогим смартфоном бренда после Samsung Galaxy Fold. Девятка, которая появилась в продаже в августе, стоила от 69 990 рублей. Ее преемника наверняка оценят дороже – приблизительно 80 тысяч рублей за версию с минимальным объемом памяти.



Цена Galaxy Note 10 в топовой конфигурации (12/512 ГБ) составит не менее 95 тысяч рублей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.