Войти
> > Почему я хочу вернуть свой Galaxy Note 10 Plus обратно в магазин
  • 10.09.2019
  • Просмотров: 3 824
  • Обсуждений: 17

Почему я хочу вернуть свой Galaxy Note 10 Plus обратно в магазин

Мне посчастливилось получить Samsung Galaxy Note 10 Plus до официального старта продаж и с того момента я пользуюсь им на постоянной основе. Несмотря на то, что многие его особенности оказались мне по душе, я обнаружил несколько нюансов, которые заставляют меня вернуть фаблет обратно в магазин.

Почему я хочу вернуть свой Galaxy Note 10 Plus обратно в магазин


Есть одна серьезная причина, почему я не могу ужиться с Galaxy Note 10+, а также существует несколько мелочей, которые раздражают и бесят. Так или иначе, хочу поделиться своими впечатлениями о новом Galaxy Note: дизайн на самом деле превосходный, и мне очень понравилось то, как стеклянная панель отражает свет под определенным углом. Также отмечу, что я не активно пользуюсь S Pen, который занимает много места внутри корпуса, поэтому с удовольствием взял бы похожий фаблет, но без пера.

Почему я хочу вернуть Galaxy Note 10+ в магазин: главная причина


Возможность Galaxy Note 10 Plus, которая казалась его преимуществом, стала главной причиной возврата. Речь идет об ультразвуковом датчике отпечатков пальцев. Он работает просто отвратительно: вялая реакция на касание сопровождается большим числом попыток разблокировать экран. Для меня остается загадкой, почему Samsung оснащает свои флагманы ультразвуковыми сенсорами, тогда как конкуренты вроде Huawei и OnePlus устанавливают обычные. Они работают куда лучше.



Отмечу, что на экране наклеена заводская пленка для защиты от царапин. Я не рискнул снять ее, поскольку не хочу, чтобы экран поцарапался. Возможно, если избавиться от пленки, то проблема с плохой работой сканера отпечатков сразу же исчезнет.

Остальные, менее важные причины


Помимо проблемного датчика отпечатков пальцев, новенький Note 10 Plus характеризуется другими неприятными нюансами. Я перечислю их ниже:

1. Рамки очень тонкие, и кроме футуристического эффекта, такое дизайнерское решение создает дискомфорт в виде фантомных нажатий. Пока я не купил чехол для смартфона, я постоянно сталкивался со случайными касаниями к экрану, которые могут вывести меня из себя за несколько часов эксплуатации.

2. Признаю, что Samsung существенно поработал над собственным пользовательским интерфейсом One UI, но разработчикам есть куда двигаться. За все время использования смартфона я регулярно сталкиваюсь с "заиканием" анимации. Galaxy существенно уступает в плавности работы тому же OnePlus с 90-герцовым дисплеем. Вместо плавных переходов я получаю странные прерывания. Из-за этого кажется, что пользуюсь дешевым Android-смартфоном.

3. Я скучаю за теми временами, когда все смартфоны оснащались 3.5 мм аудиоразъемом. Современные беспроводные решения очень хорошие, но это те самые гаджеты, которые необходимо заряжать чуть ли не каждый день. Поэтому они не вызывают такую же уверенность, как традиционные проводные решения, особенно если вы отправляетесь в далекую дорогу. Понимаете?

4. Последнее, но не менее важное, это габариты. Samsung Galaxy Note 10 Plus доказал, что он слишком большой для комфортной переноски в кармане. Острые углы корпуса усугубляют ситуацию настолько, что становится сложно присесть и, например, обуться.

Это все, чем я хотел с вами поделиться. Возможно, это поможет в выборе нового смартфона. Если у вас есть, что сказать в противовес, то я внимательно слушаю. Давайте обсудим этот вопрос в комментариях.

Перевод: Phonarena.com

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (17)

    • 29 октября 2019 12:33
    Отличный телефон супер.
    • 12 сентября 2019 13:01
    "Я скучаю за теми временами"...
    "Я скучаю по тем временам" - так говорят по-русски
    • 12 сентября 2019 10:35
    Все по делу написал. Сам хожу с s10+. На нот не поменяю. Плюс он забыл написать что на нот меньше аксесуаров чем на галактики, и через пол года его будут сливать по всяким акциям в два раза дешевле, в отличие опять же от галактик, а через год он вообще исчезнет из продажи. Нот сегодня это чисто маркетинговая история, для доокучивания тех кто не купил галактики. И никакой не флагман, в отличие от галактик.
    • 12 сентября 2019 00:38
    Чистейшая заказуха. У меня у самого Note 10+ и мне вдвойне неприятно читать этот навет. Если не нужен SPen, то зачем покупал Note? Если для твоей руки он большой, зачем покупал? Ты же обувь покупаешь по размеру. Не стоит винить аппарат если он тебе не подходит.
    • 11 сентября 2019 20:12
    Автор заметки решил потролить публику. Единственная претензия к Samsung это качество софта фотокамер. При таком хорошем железе, снимки чуть-чуть уступают iPhone 11 Pro и Google Pixel 3 в некоторых сценариях использования. Есть над чем работать корейцам. Полагаю, что кто-то из сотрудников рекламного отдела специально опубликовал этот провокативный, заведомо глупый текст. Читатели в комментариях стали доказывать очевидное, хотя обладатели Note 10+ знали, что покупают и о своём выборе не жалеют. Идеальных гаджетов нет и быть не может, эта банальная истина очевидна.
    • 11 сентября 2019 11:06
    Давайте говорить серьёзно) Смотрите сколько уже комментариев под этим постом)) Значит автор сделал всё правильно)) Обоср*л note 10 + и получил мега активной пост)
    • 11 сентября 2019 10:48
    Кто написал этот бред? Нахер его вообще тут опубликовывать?
    • 11 сентября 2019 10:47
    С удовольствием читаю это ресурс. Но эта статья реально полный отстой. Человек не понимает о чем пишет. Купи кнопочную Nokia и будет тебе радость с 3.5 мм
    • 11 сентября 2019 10:28
    на кол изуита этого!! Пусть себе айфон 11 купит, там инновацию завезли, 18Вт зарядку в комплект положили.
      • 13 сентября 2019 06:10
    • 11 сентября 2019 07:36
    Очередной хейтер бренда. Надуманные, а по существу просто глупые причины недовольства.
    Хотя видимо трудно пройти мимо и не бросить 'камень' в самый технологичный аппарат 2019 года.
    Не устраивает работа дактилоскопа, есть распозрование по лицу.
    Слишком тонкие рамки- для таких как вы ещё можно найти аппараты с более широкими, в прошлом веке как раз проиводили такие. Никаких случайных касаний !
    А теперь-габариты смартфона )),
    Плюс слишком большой для ношения в кармане ... Для этого был выпущен Note 10 но 'писатель' видимо не курсе что он существует в природе.
    "Если у тебя аллергия на вафли, не ешь вафли !" Цитата из к/ф "Впритык".
    Подводя итог можно сделать только один вывод, вы никогда не пользовались Note 10,
    оставьте его в покое,
    Я не вводите людей в заблуждение.
    • 11 сентября 2019 00:28
    Купил в первый день.
    Обновился с Note 8 (тоже купленного в первый день). Производительность и камера - шикарные. Новый функционал spen: очень-очень, ждём поддержки сторонними приложениями. В целом аппаратом очень доволен, у автора явно предвзятое отношение и он не пользовался линейкой Galaxy Note.

    Из негативных моментов (не критично, но обидно):
    - VR! Как можно было такой экран лишать VR?! Костыли от сторонних разрабов вроде работают, а вот Oculus (Gear VR) и Daydream - шлют аппарат куда подальше. Надеюсь на Google или кулибиных. (Самсы чётко позицию выразили).
    - Linux on Dex. 2 года назад Note 8 позволил мне отказаться от ношения тяжёлого ноута 17 дюймов, купить себе в офис моник на 23 дюйма, мышь и клаву... и работать не нагружая спину. Решив купить Note 10+ я ожидал, что я поставлю туда ещё и Линуху и перестану зависить от связи с серваком, через RDP. Пока linuxondex - предлагает мне болт... ждёмс.
    - PC Dex: идея очень-очень, реализация, неочень-неочень... всё довольно медленно. В ноуте USB 3.0, но не Type-C, может проблема в этом (не специалист, не возьмусь судить).

    Ладно, по претензиям:
    0) Датчик срабатывает быстро... но надо привыкнуть. Особенно это кассается больших пальцев. Надо просто запомнить какой частью пальца ты прикладывался при первичном сканировании.
    1) Я 2 недели пользовался телефоном без чехла... не понимаю о чём речь. В чехле (использую фирменный кожаный) и подавно не понимаю о чём речь.
    2) Что? Даже в Декс-режиме с кучей запущенных там приложений мне не удалось зоставить аппарат тупить.
    3) Не пользуюсь 3.5мм лет 10 как. Первая гарнитура была Плентроникс... хз какая, накладные уши с паралоновыми накладнками (10 лет назад была популярная). Сейчас юзаю бадсы.
    4) Вот и подтвердение того, что автор далёк от серии Note. Размеры всех аппаратов линейки Ноут почти не отличаються например мой Note 8 был всего на пару миллиметров уже и на пару милиметров длинее моего Note 4. Разница в габаритах Note 8 и Note 10+ вообще минимальна.
      • 27 сентября 2019 15:48
      Тоже нот 8 купил в первый месяц продаж в 2017, после нот3, тоже брал на старте продаж, спустя 2 месяца ,но пока не буду переходить на 10 ку- ещё на года 4-5 ресурса хватит.За отзыв 5+++
    • 10 сентября 2019 23:52
    1.. чехол ) да 99% с чехлами ходят,заточка явно по это.
    2..херь.тупят все телефоны ) даже дисковые.
    3. Купи 7 и ^ беспроводных сенхайзеров.
    4.будь мужиком..отожрись до 120 кг ) и карманы и руки будут больше ))
    5.
    Воть тут , Вы правы...не писали и не надо было..
    • 10 сентября 2019 23:45
    Согласен только про джек 3.5 ..синхи немного спасают.. остальное бредятина.
    • 10 сентября 2019 22:42
    Очередной айфойновец пишет статью
    • 10 сентября 2019 22:26
    Статья полная херня! Автор М...
    Перо занимает много места, пленку склеить боюсь и т.д. жалкий инфантильный дурачек...
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.