Войти
> > Я поменял Galaxy Note 10 на iPhone XS Max и обнаружил ряд серьезных отличий
  • 21.09.2019
  • Просмотров: 2 417

Я поменял Galaxy Note 10 на iPhone XS Max и обнаружил ряд серьезных отличий

Samsung и Apple считаются самыми популярными производителями смартфонов, и этому есть несколько веских причин. Они разрабатывают топовые смартфоны с очень качественными экранами, продуманным дизайном и отличными камерами. Не дожидаясь начала продаж следующего поколения флагманов, я приобрел iPhone XS Max в качестве замены Galaxy Note 10.

Я поменял Galaxy Note 10 на iPhone XS Max и обнаружил ряд серьезных отличий


За несколько недель эксплуатации я обнаружил ряд серьезных отличий между ними. Хочу рассказать об этом в данном материале, чтобы читатели знали разницу. Я это делаю с информационной целью, и мне никак не хочется сталкивать оба лагеря фанатов Apple и Samsung.

Экраны


Как я уже говорил, там и там установлены очень хорошие экраны. Они характеризуются большой диагональю, отображают четкое изображение, но разница есть, и она заметна невооруженным глазом. Перечислять технические характеристики не собираюсь, а поделюсь тем, что заметил во время использования.



Сложно ответить на вопрос, сильно ли отличаются дисплеи на Galaxy Note 10 и iPhone XS Max? В моем сравнении бок о бок я обнаружил, что смартфон от Samsung предлагает более насыщенные и глубокие цвета, а его соперник – заметно более естественные и сбалансированные.

Преимущество Galaxy Note 10 заключается в том, что его изогнутый по краям экран как бы обволакивает корпус с лицевой стороны. Аккуратное отверстие сверху для фронтальной камеры выглядит куда лучше, чем "монобровь".



Камеры


Главным преимуществом Galaxy Note 10 в области фотографирования является третий, дополнительный модуль (у Айфона только два). Он дает возможность снимать сверхширокоугольные фотографии. Благодаря этому ему удается захватить больше пространства на том же расстоянии.



Фаблет от Samsung получил 16-мегапиксельный сенсор с углом охвата 123 градуса. Для сравнения посмотрите на фотографии ниже, сделанные как на Galaxy, так и на iPhone.



Что касается общей производительности камер, iPhone XS Max предлагает картинку с более реалистичной цветопередачей и насыщенностью. Несмотря на то, что здесь нет полноценного ночного режима, смартфон лучше снимает в условиях недостаточной освещенности. Ночью, разумеется, при включенном ночном режиме Note 10 на порядок лучше.

Снято на iPhone XS Max


Снято на сверхширокоугольный объектив Galaxy Note 10

Автономность


Если вы ищите мобильный телефон, который долго бы работал от одной зарядки, то Galaxy Note 10 и iPhone XS Max лучшие кандидаты. В моих руках эти аппараты работали одинаково долго. За день активной эксплуатации с 8 утра до 11 вечера у меня остается 43 процента заряда на Айфоне и 47 процентов на Галакси.

Конечно, многое зависит от условий эксплуатации. Если вы больше полагаетесь на мобильный интернет, а не на более щадящий батарею Wi-Fi, то телефон будет разряжаться заметно быстрее, особенно если у вас плохое покрытие 3G/4G. У меня наполовину: часто играет музыка через стриминговые сервисы (либо YouTube, либо Google Музыка) и 4G, хотя качество связи всегда на высоте.

Особенные возможности смартфонов


Когда я начал пользоваться iPhone, то сразу чувствовалась нехватка стилуса S Pen. Кажется, что я пользовался им не так и часто, однако создавать быстрые заметки, копировать текст им намного удобнее.



Также ностальгирую за встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Хотя он и работает не всегда хорошо, но мне нравится больше, чем Face ID. Samsung Galaxy Note 10 также выигрывает у своего конкурента за счет более функционально программного обеспечения. У Айфона нет режима многозадачного – одновременно там можно открыть только одно приложение, а у Galaxy – несколько.

С другой стороны, иногда кажется, что плавность работы интерфейса на XS Max чуточку лучше, чем у Note. Помимо этого, Apple обеспечивает лучшую защиту и конфиденциальность. Например, в iOS 13 появилась возможность авторизации на сторонних ресурсах, не раскрывая свой настоящий электронный адрес. В Android 10 есть аналогичная возможность, но непонятно, когда Galaxy Note 10 обновится до этой версии операционной системы.



Общие мысли


Samsung Galaxy Note 10 и iPhone XS Max являются качественными продуктами. Они предлагают опыт взаимодействия высокого уровня, и много зависит от предпочтений пользователя. Нравится ли вам iOS или Android, какой дизайн вы предпочитаете и так далее.

Смартфон от корейского производителя больше нацелен на многозадачность, а от американского понравится тем, кто желает получить более надежную операционную систему с лучшей безопасностью. Это исключительно мой опыт и мысли, поэтому если вам есть что добавить, тогда пишите, пожалуйста, комментарии.

Перевод: Businessinsider.com

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.