Войти
> > Samsung Galaxy A5 получил стабильную версию Android 10 благодаря кастомным прошивкам
  • 2.11.2019
  • Просмотров: 3 237

Samsung Galaxy A5 получил стабильную версию Android 10 благодаря кастомным прошивкам

Владельцы смартфона Samsung Galaxy A5 давно смирились с тем, что он уже никогда не получит официального обновления, тем более крупного. Google выпустил Android 10, и даже Galaxy S10 еще не получил стабильную версию ОС от производителя.

Samsung Galaxy A5 получил стабильную версию Android 10 благодаря кастомным прошивкам


Вы не поверите, но к настоящему моменту вышла стабильная кастомная прошивка на базе Android 10 для оригинального Galaxy A5, который дебютировал в далеком 2014 году. Гаджет поступил на рынок с Android 4.4.4, но в итоге обновился до Android 7.0. Энтузиасты портировали программное обеспечение, которое по функционалу превосходит многие другие гаджеты.

Разумеется, без проблем не обошлось. Разработчик прошивки по-прежнему работает над устранением некоторых проблем, среди которых числится неработающая подсветка кнопок.

Что работает на этой кастовой прошивке?
  • Работающий модуль связи (звонки, СМС, передача данных).
  • Wi-Fi и точка доступа.
  • Bluetooth.
  • Камеру (фото и видео).
  • Звук и воспроизведения медиафайлов.
  • Определение местоположения (GPS).
  • Сенсоры и FM-радио.


Установить прошивку возможно на любой аппарат серии Galaxy A5 первого поколения. Разработчик обещает поддержки для модели SM-A500x. Таким образом, если у вас глобальная модель SM-A500F или европейская SM-A500FU, то вы можете обновить свой A5 до Android 10.

Эта прошивка устанавливается через кастомные рекавери, а не так, как официальные обновления от производителя. Если вы знаете английский, получить всю нужную информацию можно на зарубежном форуме XDA Developers. Имейте в виду, что мы не несем ответственность за ваши действия.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт nanoreview.net не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.