Войти
Главная > 10 вещей о Samsung Galaxy S20, о которых не рассказали на презентации
  • 14.02.2020
  • Просмотров: 3 149
  • Обсуждений: 3

10 вещей о Samsung Galaxy S20, о которых не рассказали на презентации

Презентация 11 февраля получилась длинной, но все равно представители компании Samsung не успели все рассказать о новеньких флагманах Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и S20 Ultra. Мы исправим ситуацию, и опубликуем список из 10 вещей, о которых нам не сообщили. Некоторые моменты кажутся очень важными, так что они могут повлиять на решение покупать новый смартфон или нет.

1. 120 Гц не работает на максимальном разрешении экрана


Когда Samsung представил Galaxy S20, он похвалился, что смартфон поддерживает увеличенную частоту обновления 120 Гц. Однако, компания не уточнила, что эта функция не работает на максимальном разрешении экрана.

10 вещей о Samsung Galaxy S20, о которых не рассказали на презентации


К счастью, это никак не влияет на качество изображения. Дело в том, что изменение разрешения не означает уменьшение числа физических пикселей в дисплее, заложенных туда на заводе в процессе производства. Единственное, что поменяется, это размер значков, текста и других элементов интерфейса.

2. Съемка 8K-видео происходит исключительно на телеобъектив


В отличие от Galaxy S20 Ultra, Galaxy S20 и S20 Plus имеют обычные 12-мегапиксельные сенсоры основной камеры. Для съемки 8K-видео этого разрешения мало, так что для этих целей подходит исключительно телеобъектив на 64 МП. По сравнению с 12-мегапиксельным, он имеет меньшую апертуру, а значит количество пропускаемого света меньше. Это негативно сказывается на качестве роликов, снятых в условиях недостаточного освещения.



3. Российская модель получила процессор Exynos, а не Snapdragon


Обычно смартфоны Galaxy на процессорах Snapdragon работают лучше. Речь идет не только о лучшем быстродействии, но и связи. В случае с Snapdragon 865 и Exynos 990 ситуация идентичная. Последнее решение уступает своему сопернику. Международная версия Galaxy S20, которая будет продаваться в России официально, работает как раз таки на фирменном чипсете Exynos, а остальные модели на Qualcomm Snapdragon.



4. 10-кратный зум является гибридным, а не оптическим


Посмотрев презентацию Samsung Galaxy Unpacked, многие подумали, что S20 получил 10-кратный оптический зум, однако это не так. Оптические увеличение составляет не больше 4X (на Ultra), остальные 6X добиваются за счет программного обеспечения. Производитель заявляет, что при максимальном увеличении качество изображения не страдает, и если это так, тогда не стоит обращать на это внимание.



5. Galaxy S20 и S20 Plus имеют 2-кратное оптическое приближение, а не 3-кратное


Первые два смартфона S-серии отличаются от последнего и самого дорого более слабым приближением. Если посмотреть в официальный список характеристик смартфонов, то там указано оптическое увеличение 3X. На самом деле это 2-кратный, а остальное получают за счет программного обеспечения.



6. В S20 Ultra 40-мегапиксельная камера, но фото получаются 10-мегапиксельными


Посмотрите спецификации смартфона Samsung Galaxy S20 Ultra и вы там увидите, что фронтальная камера имеет разрешение 40 МП. На самом деле производитель применяет специальную технологию суммирования пикселей, что в итоге дает 10 МП. На самом деле это хорошо, поскольку позитивно сказывается на четкости кадров благодаря минимальному уровню шумов даже во время вечерней съемки.



7. Помимо частоты обновления, Samsung улучшил чувствительность сенсорной панели


В первом пункте мы рассказали об увеличенной частоте обновления дисплея до 120 Гц, однако это не все, чем может похвастаться Galaxy S20. Компания Samsung также увеличила чувствительность сенсорной панели, которая теперь составляет 240 Гц. В сочетании с частотой она существенно улучшает отзывчивость устройства, поскольку снижается задержка реакции дисплея на касание пальца.



8. Сеульцы уменьшили разрешение сверхширокоугольной камеры по сравнению с предшественниками


Новое поколение флагманов Samsung 2020 года имеет сверхширокоугольную камеру, как у итерации 2019 года. Угол охвата по-прежнему составляет 120 градусов, а вот разрешение сенсора уменьшилось. В Galaxy S20 установлен 12-мегапиксельный модуль, а в Galaxy S10 – 16-мегапиксельный. Из-за этого немного пострадала детализация.



9. Небольшой объем памяти в модели Ultra для России


На презентации сказали, что Samsung S20 Ultra появится в двух вариантах памяти с 256 и 512 ГБ встроенного накопителя. Вопреки этому, в России доступна модель только с 128 ГБ памяти. Возможно, это предложение будет действовать на старте продаж, а со временем сеульцы представят более совершенные модели с увеличенным объемом ПЗУ.

10 вещей о Samsung Galaxy S20, о которых не рассказали на презентации


10. 8K-ролики занимают меньше свободного пространства, чем мы предполагали


Все смартфоны S-серии 2020 года умеют снимать 8K-ролики. Как только это узнали СМИ, они сообщили, что видео будет занимать очень много свободного пространства, однако на деле ситуация немного лучше. Обычные 4K-видео длительностью 1 минута занимают 350 МБ, а 8K – 600. Другими словами, должно быть 700 МБ, так как качество, по сути, улучшилось в 2 раза, однако благодаря специальному кодеку HEVC южнокорейским инженерам удалось частично спасти ситуацию.

В Samsung понимают, что без поддержки карт памяти MicroSD не обойтись, поэтому все три смартфона имеют подходящий слот, хотя он совмещен со второй SIM.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

  1. В общем, типичный маркетинг.
    • 14 февраля 2020 20:53
    Хорошая статья, но, можно дополнить еще информацией из прошлой,

    "S20 Ultra с обеих сторон защищена стеклом Gorilla Glass 6, тогда как остальные – Gorilla Glass 5"

    https://nanoreview.net/14414-samsung-s20-i-s20-plus-zaschischeny-steklom-gorilla-glass-5-s-obeih-storon.html
      • 15 февраля 2020 11:35
      бред статья и коменты под лад автору,разница будет в приближении,в сьемке ночью , в 120 герцовом экране,сам сенсор круче эпловского в разы,там ширик блять без стабилизации,это тупо дерьмо с челкой в 2020