Войти
Главная > Процессор Samsung с графикой от AMD уничтожает Adreno 650 от Qualcomm
  • 5.05.2020
  • Просмотров: 1 923

Процессор Samsung с графикой от AMD уничтожает Adreno 650 от Qualcomm

Летом прошлого года появились новости о том, что AMD сотрудничает с Samsung, чтобы лицензировать свою графику RDNA для использования в смартфонах южнокорейского бренда. С тех пор почти никто не вспоминал об этом, пока на форумах clien.net не появилась тема с результатами тестирования нового графического ускорителя от AMD для мобильных гаджетов.

Процессор Samsung с графикой от AMD уничтожает Adreno 650 от Qualcomm


По словам автора ветки на форуме, комбинированный чипсет RNDA-Exynos показал серьезные цифры производительности в тесте GFXBench, как вы можете видеть в списке ниже. Данные об Adreno 650 взяты из Notebookcheck.

  • Manhattan 3.1 181,8 кадров/с для RDNA-Exynos и 123 кадров/с для Adreno 650 (прирост 48%).
  • Aztec Normal 138,25 кадров/с для RDNA-Exynos и 53,5 кадров/с для Adreno 650 (прирост 158%).
  • Aztec High 58 кадров в секунду для RDNA-Exynos, 20 кадров в секунду для Adreno 650 (прирост 190%).


Adreno 650 является одним из самых мощных мобильных графических процессоров, доступных в настоящее время, и входит в состав однокристальной системы Snapdragon 865, которая устанавливается в Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra, а также смартфоны других производителей.

Однако нам неизвестен источник предполагаемых данных RDNA-Exynos. Мы не уверены в достоверности этой утечки, и пока у нас нет никаких доказательств этому. Первые устройства на базе нового процессора с графическим ускорителем AMD RDNA появятся не раньше следующего года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.