Войти
Главная > Железо, тесты и бенчмарки > Qualcomm не станет сильно повышать стоимость Snapdragon 875 по сравнению с предшественником
  • 1.07.2020
  • Просмотров: 612

Qualcomm не станет сильно повышать стоимость Snapdragon 875 по сравнению с предшественником

Слухи о значительном увеличении цены Qualcomm Snapdragon 875 беспочвенны, утверждает Дэвид Руддок из авторитетного издания Android Police. Ранее корейские источники указывали, что цена Snapdragon 875 составит 250 долларов, что значительно больше, чем Snapdragon 865, который стоит около 160 долларов. Предполагаемая цена включает стоимость встроенного модема X60 5G, который также считается более дорогим, чем существующий модем X55.

Qualcomm не станет сильно повышать стоимость Snapdragon 875 по сравнению с предшественником


Реддок утверждает, что этот отчет является необоснованным, ссылаясь на авторитетные источники. Высокая цена Snapdragon 875 может оттолкнуть потенциальных клиентов, говорит он.

По словам генерального менеджера Poco Манмохана Чандолу, Snapdragon 855 был доступен по более высокой цене, чем его предшественник, а Snapdragon 865 стоит еще дороже.

Это ставит в тупик такие компании, как Google, Samsung и Nokia. В то время как Nokia готовит телефон на базе Snapdragon 865, Google, по-видимому, будет придерживаться чипа среднего уровня для Pixel 5 в этом году, прежде чем перейти на собственные процессоры в следующем году.

Samsung уже делает свои собственные чипы, и OPPO, как говорят, будет делать то же самое. Теперь OPPO принадлежит той же компании, что и OnePlus и Vivo, и если кто-то из них успешно разработает чипсет, Qualcomm может потерять большую часть своего бизнеса.

Qualcomm является признанным игроком с многолетним опытом, и поставщикам мобильных устройств потребуется много времени, чтобы наверстать упущенное. Более высокая цена Snapdragon 875 даст своим клиентам больше стимулов для создания собственных чипов, и производитель чипов, безусловно, этого не хочет.

Samsung уже начала продавать свои чипы Exynos другим производителям смартфонов, и MediaTek также наращивает свои силы в отрасли 5G. Таким образом, даже у тех производителей, которые не рассматривают возможность создания собственных чипов, есть альтернативы.

Таким образом, хотя Snapdragon 875 может быть немного дороже, чем Snapdragon 865, увеличение стоимости, вероятно, будет незначительным. В противном случае компания Qualcomm просто нанесен урон сама себе.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: