Войти
Главная > Samsung Galaxy A > Обзор Samsung Galaxy A11 и мой отзыв о телефоне после 3 недель использования
  • 12.07.2020
  • Просмотров: 8 547
  • Обсуждений: 2

Обзор Samsung Galaxy A11 и мой отзыв о телефоне после 3 недель использования

Хотя Samsung Galaxy A11 поступил в продажу в России всего неделю назад (6 июля), мне удалось попользоваться смартфонов более 3 недель. Мне посчастливилось купить его в другой стране, где новинка появилась намного раньше по неизвестным мне причинам. Так или иначе, моя цель – рассказать о телефоне все, что нужно знать обычному пользователю перед покупкой. Поэтому я сделал краткий обзор с своим отзывом.

Обзор Samsung Galaxy A11 и мой отзыв о телефоне после 3 недель использования


Дизайн и габариты


Коротко говоря, Samsung Galaxy A11 выглядит намного привлекательнее, чем прошлогодний Galaxy A10. Новинка имеет круглый вырез для фронтальной камеры в левом верхнем углу, а рамки остались практически без изменений, по крайней мере, я не заметил изменений. Динамик громкой связи перекочевал на нижнюю грань, справа от порта USB. Производитель оставит старый MicroUSB, который сильно уступает USB Type-C, что меня сильно огорчило, учитывая, что мои остальные гаджеты уже оснащены новым коннектором, из-за чего приходится специально брать старый кабель для зарядки Galaxy A11.

Все физические кнопки находятся на правой стороне, как на Galaxy A51, Galaxy A71 и других современных гаджетах бренда. Сверху расположен второй микрофон и вход для наушников на 3.5 мм. Сканер отпечатков пальцев есть, но он работает не всегда хорошо, не говоря уже о сканере лица, который использует фронтальную камеру.

Смартфон доступен в белом, черном и красном цветах, но мне больше всего понравился черный, который обладает премиальным серым оттенком.

Производительность и автономность


Производительность Galaxy A11 не очень хорошая, учитывая старый процессор Snapdragon 450, который комплектуется 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Мощности мало, интерфейс нередко подтормаживает. Игры поиграть можно, но далеко не все. Функцию телефона с небольшим набором необходимых программ выполняет неплохо.



С аккумулятором емкостью 4000 мАч смартфон обеспечивает целый день автономной работы. Мне удавалось получить более суток без подзарядки, но я не играл в игры и практически не отрывал камеру. Когда тестировал все эти функции, то батарея садилась за считанные часы (10-12). Благо есть быстрая зарядка в комплекте на 15 Вт.

Экран и камера


6.4-дюймовый дисплей считается большим, но из-за невысокого разрешения 1560 на 720 точек бросается в глаза сильная пикселизация. Более того, вам не понравится углы обзора, контрастность и яркость, поскольку это дешевая панель PLS TFT. В этом плане прошлогодний Galaxy A10 выигрывает у преемника.



Возможности камеры удивляют, учитывая стоимость в 9 990 рублей, однако качество фотографий удручает. Основной модуль на 13 МП может сделать кадр, когда это нужно, но детализация слабая – присутствует много шумов. Фронтальная камера снимает еще хуже, стабилизации нет, автофокуса тоже.



Почему Galaxy A11 хороший выбор за свои деньги


Если сравнивать Galaxy A11 с прошлогодней моделью, которая на старте продаж стоила столько же, то новинка имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, емкость аккумулятора увеличилась с 3400 мАч до 4000 мАч, а также появилась достаточно мощная 15-ваттная быстрая зарядка. Во-вторых, диагональ экрана увеличилась. В-третьих, вместо 1 сенсора основной камеры стало 3. В-четвертых, появился сканер отпечатков пальцев. В-пятых, смартфон оборудован NFC-модулем, который в связке с Google Pay позволяет оплачивать покупки бесконтактно.



Несколько причин, по которым не стоит покупать Galaxy A11


Смартфон получил откровенно слабый экран, который сильно отталкивает от покупки. Он также имеет старый Bluetooth 4.2, а не 5.0, как у предшественника. Третий фактор заключается в маломощной начинке, из-за которой Galaxy A11 работает медленно и с тормозами.



Если вы тоже купили смартфон Galaxy A11 и вам есть что добавить к моему обзору, тогда пишите в комментариях ниже.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 24 октября 2020 08:11
    Много вранья в статье,тип зарядки, версия блютуз. Автор в руках не держал аппарат, похоже
    • 7 октября 2020 06:53
    В моем случаи меня плохо слышно при разговоре. Взяла в кредит 8 сентября. Что делать теперь мне? Поверят ли продавцы мне