Войти
Главная > ТОП-10 лучших смартфонов по версии DxOMark
  • 20.07.2020
  • Просмотров: 3 575

ТОП-10 лучших смартфонов по версии DxOMark

Думаю, далеко не только энтузиастам в мире мобильных технологий известно о DxOMark – ребятах, которые тестируют много чего другого кроме камер, но сегодня мы обсудим возможности фотографирования топовых смартфонов. У них существует рейтинг самых лучших телефонов, который имеет серьезную ценность, поскольку содержит много информации о возможностях фотографирования и съемки видео.

ТОП-10 лучших смартфонов по версии DxOMark


Первая десятка практически полностью состоит из китайских смартфонов, и только один из них принадлежит корейскому бренду Samsung. В DxOMark объясняют, почему тот или иной аппарат набрал такое число баллов. На данный момент лучший по их мнению гаджет имеет 128 баллов. Рассмотрим все модели по порядку.

Huawei P40 Pro – 128 баллов


Как и многие другие смартфоны, P40 Pro получил технологию для улучшения динамического диапазона и возможностей съемки в вечернее время путем объединения пикселей. В реальности это позитивно сказывается на съемке в любых условиях. На борту имеется хорошая оптическая стабилизация, и благодаря ей телеобъектив с 5-кратным увеличением способен удивить даже опытного фотографа. Уровень детализации впечатляет уровень шума крайне небольшой даже с учетом всех факторов увеличения.



Эксперты отмечают, что сверхширокоугольный объектив предлагает лучшее качество картинки по сравнению с какой-либо другой мобильной камерой. Главное, что динамический диапазон широкий, а детализация отличная. Режим боке тоже выдает качественные кадры, хорошо отличая объект съемки и фон.

Полное описание Huawei P40 Pro на DxOMark

Huawei Honor 30 Pro Plus - 125 баллов


Смартфон демонстрирует хорошую целевую экспозицию на всех уровнях освещения и широкий динамический диапазон. Обработка цветов хорошая, система баланса белого отрабатывает на отлично, и только иногда как в помещении, так и на улице появляется розоватый оттенок.



Что касается детализации, она в порядке, как и уровень шума во всех условиях освещения. В общем итоговая фотография получается очень чистой практически без артефактов и чрезмерна насыщения участков кадра с небом. Система автофокуса тоже отрабатывает достойно независимо от условий фотографирования.

В DxOMark называют его одним из лучших смартфонов в плане широкоугольной съемки и 5-кратного увеличения. Даже на максимальном приближение сохраняет отличный баланс между шумностью и детализацией. Хотя специалисты отмечают незначительные артефакты на среднем уровне приближения, которые вызывает слияние данных снимка телеобъектива и основного модуля.

Полное описание Huawei Honor 30 Pro Plus на DxOMark

Oppo Find X2 Pro - 124 балла


Oppo Find X2 Pro набрал достаточно много баллов как в съемке фото, так и видео, но без недостатков не обошлось. Первым делом специалисты рассказали, что основная камера очень хорошо сбалансирована, однако больше всего их поразил автофокус. Эта система работает без сбоев. Стабилизация видеокамеры тоже хорошая – съемка отличается плавностью во время ходьбы. Еще одним достоинством телефона является отличная экспозиция в видео.



Система экспозиции обеспечивает достойную целевую экспозицию независимо от освещения. Детализация остается хорошей даже в тенях, но конкуренты в этом плане превосходят данный аппарат. Еще одной сильной стороной камеры является цветопередача, включая хорошую насыщенность и баланс белого. В помещении уровень шумов становится больше, чем хотелось.

Полное описание Oppo Find X2 Pro на DxOMark

Xiaomi Mi 10 Pro - 124 балла


У этого смартфона столько же баллов, как у Find X2 Pro, и у него одинаково хорошая фото и видеосъемка. Целевая экспозиция стабильная и точная. У него достойный динамический диапазон и нет засветов в ярких участках фотографий в сложных высококонтрастных сценах. Эксперты выяснили, что цветам не хватает насыщенности в некоторых ситуация.



Камера Mi 10 Pro характеризуется детализированными фотографиями. В помещении проявляется не так много шумов. В DxOMark считают, что автофокус функционирует отлично – задержка совсем небольшая. Отмечается, что система фокусировки иногда промахивается, но это редко происходит.

Полное описание Mi 10 Pro на DxOMark

Huawei Mate 30 Pro 5G - 123 балла


Общее качество изображения и производительность камеры очень похожи на камеру 4G-модели Mate 30 Pro, но есть некоторые ключевые улучшения в плане приближения объектов, режима боке и ночной съемки. Однако в режиме сверхширокоугольной съемки результат стал ниже. Причина заключается в новом алгоритме, который предотвращает искажения из-за широкоугольной оптики.



Возможности увеличения с помощью телеобъектива считаются очень хорошими, поскольку детализация изображения находится на высоком уровне, а автофокус отрабатывает просто прекрасно. Режим портретной съемки лишен недостатков – камера превосходно отделяет фон и объект фотографирования.

Полное описание Huawei Mate 30 Pro 5G на DxOMark

Huawei Honor V30 Pro - 122 балла


Единственным серьезным недостатком смартфона Honor V30 Pro является автофокус, который может время от времени промахиваться. Он обеспечивает исключительное качество снимков со всех сенсоров. Ночная съемка характеризуется яркой экспозицией и большим количеством деталей. Ночные снимки со вспышкой тоже получаются качественными.



В видео наблюдается хорошая цветопередача, а экспозиция определяется правильно. Встроенная система цифровой стабилизации эффективно справляется с большинством нежелательных движений. Контрастность впечатляет независимо от условий съемки.

Полное описание Huawei Honor V30 Pro на DxOMark

Samsung Galaxy S20 Ultra - 122 балла


Получив всего на 6 баллов меньше, чем P40 Pro, Samsung Galaxy S20 Ultra показал себя весьма хорошо во всех тестах DxOMark. Только из-за нескольких изъянов он оказался на седьмом месте. Главный модуль камеры отображает превосходные экспозицию, динамический диапазон и цветопередачу в большинстве условиях освещения. За все время тестирования они заметили лишь пару изъянов. В хороших условиях детализация отличная, но при очень слабом освещении качество сильно проседает.



Кроме того, в ходе испытаний выяснилось, что некоторые детали на изображении выглядели не естественно на многих фотографиях. Автофокус работает без нюансов под хорошим освещением, но он становится медленным в вечернее время. К сверхширокоугольному объективу нет никаких претензий. Телеобъектив тоже справляется весьма хорошо на среднем и длинном зуме, а на ближнем появляются артефакты, которые портят снимки.

Полное описание Samsung Galaxy S20 Ultra на DxOMark

Huawei Mate 30 Pro - 121 балл


Обычный LTE-вариант Huawei Mate 30 Pro уступает 5G-версии только 2 балла, а значит разница практически незаметна. Эта модель отлично показала себя именно в области фотографирования. Ее камера позволяет делать на самом деле качественные кадры, отличающиеся высокой детализацией и минимальным уровнем шума.



Mate 30 Pro занимается лидирующую позицию в режиме ночной съемки. У него получает качественно снимать как с вспышкой, так и без него. Смартфон умеет правильно подбирать сцену, но у экспертов бывали сбои, которые приводили к выцветанию картинки в некоторых ситуациях.

Полное описание Huawei Mate 30 Pro на DxOMark

Xiaomi Mi CC9 Pro Premium – 121 балл


Число баллов у Xiaomi Mi CC9 Pro Premium за фото немного меньше, чем у предыдущего устройства в топе, однако общее количество у них одинаковое. Практически во всех тестах на качество фотографий он оказался одним из лучших, но кроме прекрасной детализации и низкого уровня шума, там может проявляться розовый оттенок.



Баланс белого не вызывает вопросов, эффект боке только радует. Кадры, сделанные в помещении, немного шумные, но они остаются очень качественными.

Полное описание Xiaomi Mi CC9 Pro Premium на DxOMark

OnePlus 8 Pro - 119 баллов


Набрав в DxOMark 119 баллов, OnePlus 8 Pro считается отличным вариантом для тех, кто желает получить конкурентоспособный камерофон. Его камера делает снимки, приближенные к идеальным в плане экспозиции и цветопередачи. Количество деталей на фото большое, а в большинстве ситуаций уровень шума не превышает комфортного для глаз.



Сверхширокоугольная камера фотографирует достойно, но тестировщики отмечают, что угол охвата не такой большой, как, например, на Galaxy S20 Plus. Цветопередача здесь неплохая, но на глаза часто попадается шум, а также коррекция краев кадра после геометрического искажения. Возможности приближения называют более чем допустимыми. Ночные кадры недостаточно хороши, поэтому соперники превосходят OnePlus 8 в этом.

Полное описание OnePlus 8 Pro на DxOMark

Выводы


Все смартфоны из этого списка хороши для съемки – камеры у них действительно отличные. Чтобы сделать окончательный выбор, стоит учитывать другие факторы, такие как цена, экран, автономность, дизайн и производительность. Каждый определяет приоритет по-своему.

Если вы сделали выбор, тогда, пожалуйста, поделитесь с нами. Было бы хорошо узнать, почему вы выбрали той или иной аппарат.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: