Войти
Главная > Обзоры > Samsung Galaxy Note 10 Plus против Galaxy Note 20 Ultra: оставить старый или взять новый?
  • 27.08.2020
  • Просмотров: 3 205
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy Note 10 Plus против Galaxy Note 20 Ultra: оставить старый или взять новый?

Прошлогодний Samsung Galaxy Note 10 Plus был большим, но Galaxy Note 20 Ultra в этом году стал еще больше. Это прямой преемник Note 10 Plus, предлагающий больший экран, более мощный процессор, улучшенные характеристики камеры и огромную батарею. Похоже на то, что это лучший Android-смартфон, но стоит ли покупать его вместо Galaxy Note 10 Plus? Мы сравниваем два аппарата, чтобы получить ответ на этот вопрос. Заодно мы затронем все самые важные отличия и особенности.

Samsung Galaxy Note 10 Plus против Galaxy Note 20 Ultra: оставить старый или взять новый?


Дизайн, экран и прочность корпуса


Неудивительно, что Samsung Galaxy Note 20 Ultra и Galaxy Note 10 Plus являются частью одной и той же серии. Однако если вы внимательно посмотрите на них, то заметите несколько тонких различий. Note 20 Ultra немного отличается от традиционно угловатого дизайна своих предшественников (а также Note 20), с тонкими изгибами по краям, которые придают ему немного более изысканный вид. Он также на 2 миллиметра выше и на 0,2 мм толще, но эта разница не особо заметна, когда вы держите любой из телефонов (они оба крупные).



Samsung Note 20 Ultra также имеет немного более четкий и яркий экран. Его разрешение составляет 3200 x 1440 пикселей по сравнению с 3040 x 1440 пикселей у Note 10 Plus. Это обеспечивает на 13 PPI больше, чем у его предшественника, что практически незаметно. В то же время наличие поддержки частоты обновления 120 Гц обеспечивает более плавное изображение на экране.



Как и ожидалось, Note 20 Ultra и Note 10 Plus имеют сертификацию IP68. Это означает, что они устойчивы к пыли и могут выдерживать погружение в воду на небольшую глубину на срок до 30 минут. Это ставит их в равное положение, но благодаря заметными различиями в дизайне и экране в этом раунде победил Note 20 Ultra.



Быстродействие, автономность и время зарядки


Они могут иметь равное количество накопителя, но Note 20 Ultra получил более новый процессор. Он оснащен процессором Exynos 990 от Samsung. Прошлогодний Note 10 Plus, в свою очередь, работает на Exynos 9825. Разница не такая и большая, если одновременно запускать некоторые из последних игр и приложений на этих устройствах. Однако 990-й имеет больший запас производительности, которого хватит на дольше.



Это не значит, что Note 10 Plus намного хуже. В отличие от Note 20 Ultra, он предлагает 12 ГБ оперативной памяти, а также возможность обновления с 256 ГБ до 512 ГБ. Таким образом, далеко не каждый заметит, что у него более старый процессор. Ни там, ни там нет проблем со скоростью работы – приложения запускаются быстро и работают плавно.



Аккумулятор – одно и самых важных отличий между вышеупомянутыми флагманами. Samsung Note 20 Ultra питается от батареи емкостью 4500 мАч, а Note 10 Plus – от батареи емкостью 4300 мАч. В ходе тестирования Galaxy Note 20 Ultra мы обнаружили, что он может работать целый день в интенсивном режиме без подзарядки. Аналогичный тест Note 10 Plus показал, что смартфон не может проработать так же долго.



С другой стороны, Note 10 Plus поддерживает быструю зарядку на 45 Вт, а Note 20 Ultra – 25 Вт. Это частично компенсирует более чужую автономность старшего устройства. Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку на 15 Вт.

Благодаря немного более быстрому процессору и более емкому аккумулятору мы отдаем предпочтение Note 20 Ultra.

Камера


В плане съемки не так все ожидаемо, поскольку сразу становится понятно, что южнокорейский производитель пытался сделать все возможное, что фото и видео получались максимально качественными. Новый Note 20 Ultra оборудован 108-мегапиксельным объективом основной камеры, в то время как Note 10 Plus предлагает только 12-мегапиксельный эквивалент. Оба телефона оснащены телеобъективом на 12 МП, но в то время как Ultra поставляется со сверхширокоугольным объективом на 12 МП, в тов ремя как Note 10 Plus предлагает 16 МП.



У Samsung Note 10 Plus отличная универсальная камера, но ее слабой стороной является крупный план на его основной широкоугольный объектив. Что касается Note 20 Ultra, то он еще более универсален, чем его предшественник. Фаблет хорошо показывает себя в подавляющем большинстве ситуаций. Он делает более качественные и детализированные фотографии с 5-кратным и 10-кратным увеличением.

Note 20 Ultra позволяет пользователям снимать видео с разрешением 8K и скоростью 24 кадра в секунду. Напротив, Note 10 Plus может обеспечить максимальное разрешение 4K при 60 кадрах в секунду. Это небольшая разница, но некоторым продвинутым пользователям Galaxy Note 10 Plus не подойдет по этой единственной причине.



Samsung Note 20 Ultra снова выигрывает, поскольку использование в нем широкоугольного объектива на 108 МП решает некоторые проблемы, которые мешали камере Note 10 Plus.

Программное обеспечение и функционал


Оба гаджета работают на Android 10 с оболочной One UI 2, но первым до Android 11 обновится более новый Galaxy Note 20 Ultra. Заодно он получит обновленный пользовательский интерфейс One UI 3 с новыми возможностями. Если будете менять Galaxy Note 10 Plus на Galaxy Note 20 Ultra, то особой разницы в ПО вы точно не заметите. Никаких проблем тоже нет.



Подводим итоги


Между телефонами нет большой разницы, но Samsung Galaxy Note 20 Ultra, безусловно, лучший из них. Его тонкий дизайн и усовершенствованный дисплей, а также увеличенная батарея и превосходная камера делают телефон более привлекательным для обычного пользователя, чем его предшественник. Разница в цене достаточно большая, Galaxy Note 10 Plus с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной обойдется в 90 тысяч рублей, а Galaxy Note 20 Ultra с 256 ГБ и 8 ГБ соответственно – 100 тысяч рублей. Обратите внимание, что в прошлогодний флагман имеет на 4 ГБ больше ОЗУ.



С другой стороны, Ultra получил более быстрый встроенный накопитель UFS 3.1 и модули оперативной памяти LPDDR5.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Note 10 Plus можно взять от 65к - это перекрывает все плюсы note 20 ultra. Тем более, что дальше он будет еще дешевле.