Войти
Главная > Производительность iPhone 12 Pro Max в бенчмарке AnTuTu оказалась ниже, чем предполагалось
  • 18.09.2020
  • Просмотров: 2 461
  • Обсуждений: 1

Производительность iPhone 12 Pro Max в бенчмарке AnTuTu оказалась ниже, чем предполагалось

Несмотря на то, что Apple не анонсировала никаких новых iPhone во время сентябрьского мероприятия, компания подробно рассказала об обновленном процессоре для будущих телефонов – Apple A14. Основываясь на заявлениях Apple при анонсе, мы оценили, что он на 17% быстрее, графический ускоритель на 8% лучше, чем у предшественника, и недавно опубликованный тест показывает, что эти цифры достаточно близки.

Производительность iPhone 12 Pro Max в бенчмарке AnTuTu оказалась ниже, чем предполагалось


Тест AnTuTu, проведенный на iPhone 12 Pro Max, показал, что производительность ЦП выше на 16%, а графический процессор на 4%. Однако есть более выраженный прирост скорости памяти – 22%, но в целом прирост мощности явно незначительный.

Совокупный результат в 572333 балла может показаться низким, учитывая, что конкурирующее решение Snapdragon 865 Plus для Android превышает отметку в 600 000, но сравнение кроссплатформенных тестов на самом деле не является точным, потому что существуют различия в том, как выполняются задачи.



Тем не менее, сравнение с A13 должно быть полностью уместным, и оно показывает, что первый в мире 5-нм чипсет не принесет большого прорыва в плане производительности, которого многие ожидали от него. На ум приходят три объяснения.

Например, Apple могла бы отдать приоритет экономии заряда батареи, чтобы A14 потреблял меньше энергии, достигая при этом примерно такой же производительности. Скорее всего, это так, поскольку Apple iPad Air 4-го поколения на базе A14 имеет такое же время автономной работы, как и его предшественник, несмотря на то, что он оснащен на 8% меньшим аккумулятором.

С другой стороны, переход на 5-нм чипсеты может не дать тех преимуществ, на которые мы все надеялись. Новый техпроцесс уменьшает размер почти на 30%, и хотя теоретически должен обеспечить значительное повышение эффективности, в итоге для улучшений может потребоваться время, так как технология нуждается в оптимизации.

Также не стоит забывать, что это может быть инженерный образец, и производительность готово iPhone 12 может быть намного лучше. Однако, поскольку сама Apple заявляет о скромных достижениях, близких к этим результатам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (1)

    • 21 сентября 2020 21:15
    Уважаемые господа, хватит сравнивать попугаев AnTuTu на андроиде с ios. Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Сами AnTuTu говорят что это нельзя делать, а вы все продолжаете и продолжаете...

    https://www.antutu.com/en/doc/119646.htm
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.