Войти
Главная > Железо, тесты и бенчмарки > Появилась надежда, что Exynos 1000 окажется очень быстрым процессором
  • 19.09.2020
  • Просмотров: 1 375
  • Обсуждений: 1

Появилась надежда, что Exynos 1000 окажется очень быстрым процессором

Инсайдер Ice Universe утверждает, что чипы Exynos и Qualcomm следующего поколения будут иметь конфигурацию ядер 1 + 3 + 4. Это означает, что в составе набора микросхем будет одно основное ядро, три ядра производительности и четыре ядра энергоэффективности.

Появилась надежда, что Exynos 1000 окажется очень быстрым процессором


Ранее в этом году ARM представила свои новые флагманские ядра процессоров. Новый Cortex-A78 является преемником самого быстрого ядра ARM, Cortex-A77. ARM заявляет об улучшении производительности ЦП на 20% и снижении энергопотребления до 50% при той же производительности ЦП. Это было эволюционное обновление, и ничего необычного в нем нет.

Более интересным был дебют новых ориентированном на производительность ядер X1 от ARM. Это стало результатом программы ARM CXC, в которой компания работает с партнерами над разработкой пользовательских ядер. Утверждается, что X1 на 23 процента быстрее, чем даже новый Cortex-A78. Он также имеет расширенные возможности машинного обучения. Ядро X1 больше и требует большей мощности, чем A78, а это означает, что вряд ли мы увидим процессоры с несколькими ядрами Cortex-X1.

Ходят слухи, что будущее решение Exynos 1000 получит ядро X1, которое будет обрабатывать задачи, требующие максимальной производительности, три ядра Cortex-A78 для более рутинных задач и четыре ядра Cortex-A55 для номинальных задач.

Это должно сократить разрыв между конкурентом Snapdragon 875, и мы будем надеяться, что в следующем году нам не пришлось испытывать проблемы с быстродействием Exynos 1000 на Galaxy S21.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 19 сентября 2020 15:22
    Угу, надеемся проблемы с батареей и нагревом не будет. И они вместе с AMD делают?