Войти
Главная > Железо, тесты и бенчмарки > Будущие процессоры Samsung получат графический ускоритель от AMD
  • 17.10.2020
  • Просмотров: 4 475
  • Обсуждений: 1

Будущие процессоры Samsung получат графический ускоритель от AMD

В этом году Samsung подверглась критике за большой разрыв в производительности между ее чипами Exynos и процессорами Snapdragon. Сообщается, что компания внесла некоторые существенные изменения в свою работу с чипами, и эти усилия, по-видимому, окупятся.

Будущие процессоры Samsung получат графический ускоритель от AMD


Различные отчеты предполагают, что 5-нанометровый процессор Exynos 2100, который будет использоваться в российских вариантах Galaxy S21, предложит лучшую производительность, чем Snapdragon 875, который будет использоваться в моделях, предназначенных для США и Китая. Samsung явно добьется этого, заменив собственные ядра Mongoose на высокопроизводительные ядра ARM.

Еще в 2019 году Samsung и AMD заключили многолетнее партнерство. AMD предоставит Samsung лицензию на свою графическую архитектуру RDNA для использования на своих телефонах, и, если инсайдерская информация верна, южнокорейский гигант готов заменить графический процессор Mali на графический процессор AMD.

Инсайдер Ice Universe говорит, что Exynos 9925, чип, который в настоящее время находится в стадии разработки, может получить графику AMD. Подробности не разглашаются, но, учитывая, что руководитель Samsung недавно подтвердил существование 5-нм чипа среднего уровня, а Exynos 2100 не за горами, не похоже, что Exynos 9925 будет представлен в ближайшее время. График предполагает, что он дебютирует в 2022 году, и это соответствует прогнозу, сделанному инсайдером ранее.

Еще неизвестно, даст ли специальный высокопроизводительный графический процессор Exynos преимущество над графическим процессором Qualcomm Adreno, который также должен быть значительно улучшен в 2022 году.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 17 октября 2020 21:29
    Это их последний шанс не обосраться в очередной раз!