Войти
Главная > Железо, тесты и бенчмарки > Exynos нового поколения с графическим процессором AMD превзошел Apple в ранних бенчмарках
  • 26.01.2021
  • Просмотров: 1 827

Exynos нового поколения с графическим процессором AMD превзошел Apple в ранних бенчмарках

Новый чипсет Exynos 2100, используемый во флагманской серии Galaxy S21, оказался удачным благодаря решению Samsung отказаться от собственных ядер в пользу ARM. Платформа способна конкурировать с решением Snapdragon 888 от Qualcomm, но графическая составляющая практически не изменилась по сравнению с предшественником.

Exynos нового поколения с графическим процессором AMD превзошел Apple в ранних бенчмарках


Хорошая новость заключается в том, что AMD и Samsung объединили свои усилия, и, как вы, возможно, уже слышали – следующее поколение чипсетов Exynos на базе графики AMD может появиться на потребительском рынке раньше, чем ожидалось. Фактически мы уже получили первые результаты тестов 3D, относящиеся к будущему решению Samsung для мобильных чипсетов на базе AMD.

Загадочный процессор Samsung, выпуск которого якобы запланирован на 2022 год, пока не получил официального названия, но, по всей видимости, он был протестирован в бенчмарке GFXBench.

Результаты тестов Apple iPhone 12 Pro (A14 Bionic) в GFXBench:
  • Manhattan 3,1 – 120 кадров в секунду.
  • Aztec Ruins (обычный) – 79,9 кадра в секунду.
  • Aztec Ruins (высокий) – 30 кадров в секунду.


Неанонсированный чипсет Exynos следующего поколения протестировали в GFXBench и вот его результаты:
  • Manhattan 3,1 – 181,8 кадра в секунду.
  • Aztec Ruins (обычный режим) = 138,25 кадра в секунду.
  • Aztec Ruins (высокий) = 58 кадров в секунду.


Еще раз, мы должны подчеркнуть тот факт, что источник не предоставил снимок экрана, подтверждающий эти цифры, но даже если бы он был, вероятно, все равно мы не смогли бы быть уверенными в подлинности утечки, поскольку данные можно легко подделать.

Мы действительно ожидаем, что графический процессор AMD внесет большие позитивные изменения в линейку чипсетов Samsung, но нам придется подождать еще немного. В любом случае Apple не будет сидеть сложа руки, и в следующем году решение Samsung будет конкурировать с предполагаемым A15 Bionic.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: