Войти
Главная > Новинки Samsung Galaxy > Новый Galaxy S22 не получит дополнительный объектив, улучшающий съемку
  • 19.04.2021
  • Просмотров: 1 381

Новый Galaxy S22 не получит дополнительный объектив, улучшающий съемку

По данным корейского новостного агентства, основная камера Samsung Galaxy S22 вряд ли получит времяпролетный датчик, который также называют ToF. Он подсчитывает количество времени, которое требуется отраженному лучу света, чтобы вернуться к датчику обратно, и это помогает в 3D-отображении портретных изображений и распознавании лиц.

Новый Galaxy S22 не получит дополнительный объектив, улучшающий съемку


В Galaxy S10 5G, Note 10 Plus и прошлогодней серии S20 была эта технология, но она была исключена из серии фаблетов Note 20 и Galaxy S21, и не похоже, что она вернется с Galaxy S22.

Инсайдер, знакомый с этим вопросом, сказал, что реакция потребителей на массивы камер без модуля ToF была неплохой, и поэтому компания решила не оснащать им Galaxy S22.

Samsung, похоже, считает, что его флагманским телефонам не нужен модуль ToF, потому что в данный момент он не служит значимой цели. Он может вернуться, когда появятся приложения дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR).

Согласно прошлогоднему отчету, Samsung впервые внедрила технологию ToF в свои телефоны, чтобы не отставать от Apple и Huawei. Его технология не такая быстрая и точная, как датчик глубины LiDAR от Apple.

Это не значит, что компания Samsung отказалась от датчиков ToF. В ноябре прошлого года она представила модуль ISOCELL Vizion 33D ToF. Он предназначен для точного измерения глубины быстро движущихся объектов, и Samsung также заявляет, что может точно отображать лицо пользователя в темноте. На данный момент компания якобы планирует продавать его китайским производителям смартфонов.

Помимо отсутствия времяпролетной камеры, о серии Galaxy S22 почти ничего не известно. Скорее всего, она дебютирует в первом квартале 2022 года, но точных данных по этому поводу у нас пока нет.

В серии может быть установлен процессор Exynos с графической составляющей от AMD. Samsung также недавно объединилась с японской компанией по производству камер Olympus, и еще неизвестно, сможет ли S22 похвастаться камерой от Olympus, что предполагали недавние рендеры устройства.

В недавнем отчете также говорится, что Samsung пересматривает свою текущую стратегию в отношении камер.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: