Войти
Главная > Новинки Samsung Galaxy > Samsung Galaxy Z Fold 3 представили с подэкранной камерой и сертификацией IPX8
  • 12.08.2021
  • Просмотров: 1 515
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy Z Fold 3 представили с подэкранной камерой и сертификацией IPX8

Как и ожидалось, Samsung представила свой складной флагман Galaxy Z Fold 3 на мероприятии Unpacked. Третье поколение складного смартфона обладает сертификацией IPX8, которая обеспечивает влагозащиту, и поддержкой стилуса S Pen. Также он отличается повышенной прочностью, улучшенным дисплеем и производительностью.

Samsung Galaxy Z Fold 3 представили с подэкранной камерой и сертификацией IPX8


Galaxy Z Fold 3 имеет 7,6-дюймовый Dynamic AMOLED 2X дисплей с адаптивной частотой обновления 120 Гц. Передняя камера теперь спрятана под дисплеем, а не в круглом отверстии, что делает Z Fold 3 первым смартфонов бренда Samsung с подэкранной камерой.

Датчик этой камеры имеет разрешение всего 4 МП, но также имеет самые большие пиксели 2,0 мкм среди всех камер на борту и диафрагму f/1,8. Помимо нее, здесь есть еще один 10-мегапиксельный объектив передней камеры с апертурой f/2.2, для которого есть специальное отверстие. Также можно делать селфи с помощью основной камеры.

Говоря об экране на передней панели, он сохранил диагональ 6,2 дюйма и защиту Gorilla Glass Victus, но теперь также получил частоту обновления 120 Гц.



В основе Galaxy Fold 3 лежит 5-нанометровый чипсет Snapdragon 888, и телефон полностью использует свой модем для поддержки Sub6 и mmWave 5G. Он работает в паре с 12 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем UFS 3.1.

Samsung также удалось сократить на миллиметр размеры корпуса, что сделало Z Fold 3 немного более компактным, чем его предшественник. Вес также немного снизился, но новый складной аппарат все равно весит целых 271 грамм. К сожалению, емкость аккумулятора немного уменьшилась до 4400 мАч, а было 4500 мАч в Fold ). Мощность комплектного зарядного устройства по-прежнему составляет 25 Вт при проводном подключении, 11 Вт при беспроводному и 4,5 Вт обратной беспроводной зарядки.

Пожалуй, самое большое изменение – это поддержка S Pen. Пользователю предлагается выбор между обычным S Pen и S Pen Pro. Последний немного больше и функциональнее.

Samsung также улучшил многозадачность на Galaxy Fold 3. Пользовательский интерфейс был переработан, поэтому стало проще разделить экран между несколькими приложениями и взаимодействовать с ними. Также есть мини-меню для быстрого переключения приложений без использования кнопок или жестов.



Galaxy Z Fold 3 продается в трех разных цветах – черном, зеленом и серебристом. Он поставляется в версиях с 256 ГБ и 512 ГБ памяти, а стартовая цена в Европе составляет 1799 евро или 155 350 рублей по текущему курсу. Если сравнить с прошлогодней моделью, то новая заметно дешевле, что не может не радовать.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 13 августа 2021 00:44
    она несовсем подэкраная камера