Войти
Главная > Железо, тесты и бенчмарки > MediaTek Dimensity 2000 тоже получит новые ядра ARMv9
  • 7.09.2021
  • Просмотров: 773

MediaTek Dimensity 2000 тоже получит новые ядра ARMv9

Мы уже знаем, что компания MediaTek уже работает над 4-нм мобильными процессорами, и некоторые даже полагают, что производитель будет первым, кто выпустит такое решение на основе 4-нм техпроцесса. Слухи подтверждаются двумя известными инсайдерами, которые публикуют свои инсайты на китайском ресурсе Weibo.

MediaTek Dimensity 2000 тоже получит новые ядра ARMv9


Они полагают, что будущий чипсет Dimensity 2000 будет основан на 4-нм техпроцессе TSMC и что MediaTek уже передала некоторые образцы своим партнерам по оборудованию для внутреннего тестирования. Если все пойдет хорошо, мы увидим, что первые смартфоны на базе Dimensity 2000 появятся на рынке в начале следующего года.

Кроме того, флагманское решение компании будет использовать новую архитектуру ARMv9, а также новое ядро Cortex-X2 в качестве основного. Можно было бы предположить, что производительность Dimensity 2000 не будет сильно отличаться от других процессоров премиум уровня от Qualcomm или Samsung на 2022 год.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: