Добавлено: 09.07.2022 в 18:30

Google Pixel 7: технические характеристики и дата релиза

Все, что компания Google рассказала, это то, что Pixel 7 и Pixel 7 Pro дебютируют осенью. Если бы нам пришлось предугадать, когда именно состоится их презентация, то мы бы с уверенностью обвели октябрь в календаре. Именно в этом месяце Google показывает свои новые смартфоны.

Точную дату выхода пока трудно предсказать, но, скорее всего, мероприятие состоится в первой половине октября.

Имейте ввиду, что Pixel 7 не станет следующим устройством бренда, который поступит в продажу в этом году. Недавно компания представила упрощенную версию Pixel 6, которая получила название Pixel 6a. Предзаказы на данный аппарат запланированы на 21 июля, а рознице он появится 28 июля. А уже через несколько месяцев после этого мы увидим Pixel 7 и 7 Pro.

Технические характеристики Pixel 7 и Pixel 7 Pro

Уже ни для кого не секрет, что компания Google готовит второе поколение процессора Tensor для будущего поколения своих флагманов. Никаких официальных сведений пока нет, поэтому сложно сложно сказать, какой прирост производительности стоит ожидать. Слухи предполагают, что основной упор производитель сделает в машинное обучение, которое должно улучшить искусственный интеллект. Сейчас он активно используется практически везде.

Из утечек стало известно, что камера Pixel 7 мало чем изменится по сравнению с предшественником. Это означает, что новинка получит 50-мегапиксельный сенсор основного объектива. Дополнительный сверхширокоугольный будет иметь разрешение 12 МП, тогда как модель Pixel 7 Pro оснастят дополнительным 48-мегапиксельным датчиком для телеобъектива.

Фронтальная камера, к счастью, должна стать лучше. По крайней мере, компания Google собирается увеличить максимальное разрешение видео до 4K. Вероятно, будут и другие изменения, но нам о них неизвестно.

Согласно информации инсайдера Роса Янга, Pixel 7 может уменьшиться в размерах. Причина этого заключается в сокращении диагонали экрана. Если в Pixel 6 установлена панель на 6.4 дюйма, то в его приемник должен получить 6.3-дюймовую панель. Pixel 7 Pro, с другой стороны, сохранит размеры дисплея своего предшественника. Также интересно то, что оба аппарат Pixel 7 и Pixel 7 Pro будут использовать практически те же экраны, что и серия Pixel 6, но с небольшими изменениями.

Сколько будет стоить Pixel 7?

Пока не было никаких сообщений, которые могли бы указывать на изменение стоимости будущих устройств от Google по сравнению с предшественниками. Будем надеяться, что цифры хотя бы останутся прежними. Таким образом, цена Pixel 7 должна составить 599 долларов, а Pixel 7 Pro - 899 долларов.

Скорее всего, минимальный объем памяти тоже не изменится, ведь 128 ГБ в базовой конфигурации более чем достаточно, если вы не снимаете 4K-видео каждый день. Возможно, младшая модель получит вариант памяти на 512 ГБ, хотя нет никаких утечек или слухов, подтверждающих это.