Добавлено: 09.07.2022 в 18:16

iPhone 14: характеристики, дата выхода и цена

Если верить слухам, будущая серия флагманов iPhone 14 получит существенные улучшения по сравнению с предшественниками. По этой причине сейчас многие интересуются этими моделями, включая iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. У нас появилась информация о том, когда они будут представлены, хотя о точной дате мы можем только предполагать.

Маловероятно, что компания Apple поменяет традиции и выпустит новое поколение своих смартфонов летом или зимой. Как и предыдущее, ожидаемые Айфоны представят осенью, а именно в сентябре. Купертиновцы обычно выбирают первую или вторую неделю месяца, и самыми потенциальными днями для презентации мы считаем либо 7, либо 13 сентября.

iPhone 14 представят 13-го сентября, но официальных данных пока нет. Таким образом, ждать осталось чуть больше двух месяцев.

Технические характеристики серии флагманов iPhone 14

Как вы уже наверное поняли, Apple готовит четыре модели iPhone 14, которые будут иметь больше отличий друг от друга, чем когда-либо. Пара моделей iPhone 14 и iPhone 14 Max оснастят 6.1-дюймовыми экранами, а топовые модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max - 6.7-дюймовыми. Имейте в виду, что в этом году не ожидается 5.4-дюймовая версия с приставкой mini.

Начиная с 2017 года флагманы американского бренда имеют достаточно большой вырез в дисплее для фронтальной камеры и датчиков сканера лица Face ID. Утечки подтверждают, что две самые дорогие модели смогут похвастаться куда более меньшим вырезом. Вместо одного сплошного выреза там окажется два поменьше отдельно для Face ID и переднего объектива камеры.

К сожалению, обычные iPhone 14 и iPhone 14 Max сохранят привычный вырез, как на iPhone 13. Каких-либо существенных изменений в дизайне ожидать не стоит, однако есть информация, что выступ камера станет больше.

Камера в результате должна научиться снимать лучше, однако деталей у нас нет. Вероятнее всего, топовые модели Айфонов получат перископный зум, который позволит приближать еще лучше. Разрешение сенсоров может увеличиться до 48 мегапикселей, что должно позитивно сказаться на детализации изображения благодаря более высокому разрешению снимков.

Интересно то, что Apple может оставить нынешний процессор A15 Bionic в iPhone 14 и iPhone 14 Max, а новое решение окажется эксклюзивным для iPhone 14 Pro и Pro Max.  Если компания сделает это, то это произойдет впервые за ее историю. Такое решение позволит снизить стоимость более доступных моделей серии, но вот производительность сохранится на достойном уровень.

Что касается технологии ProMotion, то здесь тоже ожидают ограничения в зависимости от модели, которую вы выберите. Если верить слухам, что только две старшие модели смогут предложить частоту обновления дисплея 120 Гц. Функция Always-on Display тоже может стать эксклюзивной для этих устройств.

Рендеры и живые фотографии подтверждают, что внешне iPhone 14 мало чем отличается от предшествующей итерации флагманов. Корпус станет немного толще, но камеры, кнопки и материалы останутся без изменений.

Так как производительность устройств растет, компания Apple может применить новую систему охлаждения с испарительной камерой (vapor chamber), которая может, по крайней мере, частично решить проблему с перегревом во время сильной нагрузки. Нынешнее поколение iPhone страдает от потери мощности в результате чрезмерного нагрева, поэтому будем надеяться, что купертиновцы что-то с этим сделают.

По информации инсайдера Минг-Чи Куо, все модели будущей серии получат по 6 ГБ оперативной памяти. Столько же имеется в iPhone 13, и никаких проблем с этим не возникает. Пока нет необходимости устанавливать больше ОЗУ. Возможно, в этом году мы увидим вариант памяти на 2 ТБ, хотя далеко не всем нужен такой объем накопителя. Однако, учитывая, что здесь нет поддержки карт памяти, производителю необходимо предложить большой набор вариантов встроенной памяти.

Что тоже интересно, в iPhone 14 может не оказаться физического слота для SIM-карты. Таким образом, придется использовать электроную SIM-карту (eSIM), хотя ничего плохого в этом нет, учитывая все ее преимущества перед физической.

Цена iPhone 14

Слухи предполагают, что новое поколение флагманов Apple подорожает. У нас пока нет точных цифр, ведь до презентации еще достаточно долго, но некоторые источники поделились своими предположениями на этот счет. Цена iPhone 14 будет начинаться от 800 долларов. Более дорогой, скорее всего, обойдется в 900 долларов. Pro-модель подорожает до 1100 долларов, что на 100 долларов больше, чем за iPhone 13 Pro. Самый дорогой аппарат оценят в 1200 долларов.