Добавлено: 05.11.2022 в 11:07

Компания Qualcomm практически подтвердила, что серия Galaxy S23 будет использовать только процессоры Snapdragon

Согласно последним слухам, Samsung представит новые модели серии Galaxy S23 в первую неделю февраля. Что еще интереснее, все эти смартфоны, судя по всему, будут выпускаться с одним и тем же процессором независимо от страны реализации. Свежая утечка подтверждает, что Qualcomm станет единственным поставщиком мобильных чипсетов для S23.

Все три телефона серии Samsung Galaxy S23 (S23, S23 Plus и S23 Ultra) уже были протестированы в бенчмарке Geekbench исключительно с предполагаемым чипсетом Snapdragon 8 Gen 2. Пока никаких данных об аналогичном процессоре от Samsung у нас нет.

Генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон подтвердил многолетнее сотрудничество с Samsung, в результате которого чипсет Snapdragon будет использоваться во всех премиальных аппаратах Galaxy по всему миру.

“В области мобильных устройств мы заключили новое многолетнее соглашение с Samsung, расширяющее использование платформ Snapdragon для будущих премиальных продуктов Samsung Galaxy по всему миру. - Кристиано Ренно Амон (генеральный директор Qualcomm)”.

Отчет за прошлый месяц все еще предполагает, что серия Galaxy S23 на базе Exynos не исключена, несмотря на разочарование от собственных чипов Exynos от подразделения Samsung MX (Mobile eXperience).