Добавлено: 14.07.2022 в 09:21

Первая 200-мегапиксельная фотография попала в сеть

Хотя Samsung стал первым производителем, который выпустил 200-мегапиксельный сенсор, он, судя по всему, окажется на борту смартфона Moto Edge 30 Ultra, а не Galaxy. Мы знаем, что аппарат будет оснащен тройной камерой с 200 МП сенсором Samsung ISOCELL HP1, и сегодня Чен Джин, генеральный директор Motorola в Китае, опубликовал образцы фотографий, снятых устройством.

Снимок сделан с разрешением 50 МП с использованием биннинга пикселей сенсора 4-в-1. Вы можете рассмотреть посмотреть оригинал, который опубликовали в социальной сети Weibo. Разумеется, он был сжат для того, чтобы меньше занимал места на серверах, поэтому увидеть качество изначального кадра не получится.

По словам руководителя, пиксельный биннинг 4-в-1 лучше, чем 9-в-1, который используется в телефонах с разрешением 108 Мп, включая Moto G200, выпущенный в начале этого года.

Motorola Edge 30 Ultra, который в Китае будет продаваться как Edge X30 Pro, по умолчанию будет делать снимки с разрешением 50 МП. Опубликованный снимок имеет размер более 13 МБ, поэтому мы можем только надеяться, что у предстоящего флагмана будет достаточно памяти для хранения всех классных фотографий.