Добавлено: 08.10.2022 в 11:27

В новом обновлении One UI 5.0 бета пропала одна удобная возможность

Samsung тестирует новую бета-версию One UI 5 на серии Galaxy S22, а первая сборка появилась еще в августе. Компания не спешит выпускать финальное обновление, поскольку стремится исправить все обнаруженные ошибки и проблемы. Спустя пару недель после выпуска третьей бета-версии One UI 5.0, сеульцы выпустили четвертую для линейки Galaxy S22. После его установки пропала поддержка многопользовательского режима.

Функция была полностью удалена и не будет восстановлена в будущих бета-версиях. Samsung говорит, что решил отказаться от многопользовательской функциональности из-за "нескольких проблем". С другой стороны, бета-версия ZVJ2 One UI 5 для серии Galaxy S22 содержит множество исправлений ошибок. Исправлены сбои, возникшие при смене обоев, использовании функции Air Command пера S Pen или при входе в папку приложений. Ластик объектов, который не работал в предыдущей бета-версии, уже работает.

Однако свежая сборка все еще имеет ряд недоработок. Выключение дисплея телефона при использовании DeX приведет к появлению черного экрана на подключенном внешнем мониторе. Вы также столкнетесь с проблемами при попытке открыть любой файл, полученный через Quick Share, хотя файл сохраняется нормально.

Сборка One UI 5.0 бета 4 на базе Android 13 уже доступна в США, Индии и Европе. По слухам, Samsung планировал выпустить стабильную сборку новой операционной системы к середине октября. Но учитывая ошибки, которые все еще присутствуют в последней бета-версии, кажется маловероятным, что обновление выйдет до конца месяца.