Добавлено: 19.09.2022 в 10:19

Живая фотография Xiaomi 13 Pro раскрывает любопытные детали

Издание Xiaomiui утверждает, что в сеть попала живая фотография Xiaomi 13 Pro, которая раскрывает любопытные детали касательного этого смартфона. Обычно Xiaomi выпускает новые флагманы зимой, но только в Китае. Как показали серии флагманов Xiaomi Mi 11 и Xiaomi 12, запуск новинок на международном рынке часто занимает несколько месяцев. Судя по предыдущим слухам, дебют серии Xiaomi 13 может состояться в ноябре, на месяц раньше, чем Xiaomi 12.

Как видно из изображения, показанное устройство носит кодовое название "nuwa", о котором впервые узнали в июне. В то время журналисты Xiaomiui полагали, что "nuwa" представляет собой Xiaomi 13, а "fuxi" – кодовое название Xiaomi 13 Pro. Похоже сайт изменил свое мнение и теперь утверждает, что "nuwa" – это кодовое имя Xiaomi 13 Pro. Независимо от этого, изображение также содержит номер модели “2210132C”, который Xiaomiui заметили в базе данных IMEI в мае. Впоследствии компания Xiaomi зарегистрировала модель "2210132G" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и глобальную версию “2210132C”.

Кроме того, на скриншоте видно, что Xiaomi 13 Pro оснащен 12 ГБ оперативной памяти, ранней сборкой MIUI 14 и чипсетом "kailua", что соответствует неанонсированному Snapdragon 8 Gen 2 от Qualcomm. Кстати, скриншот позволяет предположить, что Snapdragon 8 Gen 2 работает на частоте до 3 ГГц на основном ядре, что противоречит предыдущим утечкам. Xiaomi 13 Pro также похож на своего предшественника, обладая круглым отверстием посередине и немного изогнутым дисплеем. Также ожидается, что устройство будет оснащено 1-дюймовым сенсором в качестве основной камеры, как и Vivo X90 Pro Plus и Oppo Find X6 Pro.