Добавлено: 31.10.2022 в 15:45

Dimensity 9200 показал лучший результат в бенчмарке GFXBench среди других мобильных процессоров

Первые результаты бенчмарка AnTuTu показали, что предстоящий чипсет MediaTek Dimensity 9200 обеспечит впечатляющее улучшение графической производительности. Это станет возможным благодаря переходу на новый графический процессор ARM Immortalis-G715, первый GPU с поддержкой трассировки лучей. Теперь появилась пара результатов GFXBench, которые говорят, что улучшения по сравнению с другими мобильными решениями будут существенными.

Приведенные результаты (опубликованные инсайдером Ice Universe) – это наш первый взгляд на производительность нового Immortalis-G715, версии Mali-G715 с поддержкой трассировки лучей. Это выглядит очень многообещающе, но GFXBench не совсем подходящий тест для трассировки, по данная версия бенчмарка не используют трассировку лучей, к тому же эти тесты - старые версии OpenGL ES.

iPhone 14 Pro с процессором A16 достигает максимума примерно в 190 кадров/с на Manhattan 3.1 (1080p вне экрана) и 243 кадров/с на Manhattan 3.0 (1080p вне экрана). Устройства на базе Snapdragon 8 Gen 1, как правило, получают 167 FPS и 187 FPS, соответственно, однако большинство современных телефонов тестируются с более новыми версиями бенчмарка.

Независимо от производительности, Dimensity 9200 не окажет влияния на экосистему Apple, поскольку она больше никогда не будет использовать кремний не-Apple. Но быстрый чипсет по правильной цене может сделать экосистему Android более разнообразной (Dimensity 9000 быстр, но не так распространен, как Snapdragon 8 Gen 1).

MediaTek разослала приглашения на мероприятие 8 ноября (вторник на следующей неделе), на котором обещает представить флагманскую платформу нового поколения. Это означает, что MediaTek хочет опередить Qualcomm на неделю.