Добавлено: 02.12.2022 в 10:09

Федеральная комиссия по связи США сертифицировала Galaxy S23 Ultra

Федеральная комиссия по связи США (FCC) опубликовала документацию для устройства с номером модели SM-S918B, который, предположительно, является Galaxy S23 Ultra. Там была обнаружена информация, проливающая свет на несколько деталей о нем в преддверии его выпуска в начале 2023 года. Хотя FCC не опубликовала фотографии устройства, она описала изменения по сравнению с Galaxy S22 Ultra.

С одной стороны, комиссия описывает Galaxy S23 Ultra как способный к 25-ваттной быстрой зарядке, что на 20 Вт меньше, чем у Galaxy S22 Ultra. Учитывая, что это снижение также применимо к Galaxy S23 Plus, похоже, что Samsung не собирается делать различия между моделями Plus и Ultra. Вместо этого компания унифицировала мощность зарядки для всей линейки Galaxy S, хотя на данном этапе неясно, почему. Возможно, сеульцы отказались от поддержки 45 Вт из-за ее нестабильности.

Как выяснили эксперты из DxOMark при обзоре Ultra этого года, быстрая зарядка 45 Вт активна всего несколько минут, затем падает до 35 Вт и далее по мере того, как батарея проходит 60% заряда. Снижение мощности по мере приближения литий-ионных батарей к емкости является нормальным явлением, поэтому ограничение Galaxy S23 Ultra на 25 Вт, скорее всего, означает, что он никогда не будет заряжаться так же быстро, как его предшественник. Galaxy S23 Ultra также сохранит емкость аккумулятора своего предшественника 5 000 мАч.

В полученной документации указано, что устройство получит аккумулятор EB-BS918BY с номинальной емкостью 4 855 мАч. Другими словами, Galaxy S22 Ultra, скорее всего, предложит значительно более высокую скорость зарядки, чем Galaxy S23 Ultra.

Между тем, Роланд Квандт, возможно, раскрыл дату выхода Galaxy S23 Ultra, а также Galaxy S23 и Galaxy S23 Plus. По его информации, новое беспроводное зарядное устройство Samsung будет доступно с 15 февраля, и оно, по его мнению, относится и к серии Galaxy S23. Поскольку следующее мероприятие Samsung Galaxy Unpacked, по слухам, состоится в первую неделю февраля, логично, что компания начнет поставки новинок на неделю или около того позже.