Добавлено: 29.10.2022 в 10:23

Фотография с камеры Galaxy S23 Ultra демонстрирует существенное улучшение по сравнению с предшественником

Похоже, что автор утечек Ice Universe получил прототип Samsung Galaxy S23 Ultra и поделился примером фотографий, сделанный на его камеру. Южнокорейская компания явно еще работает на этим смартфоном, поскольку его анонс состоится не раньше, чем через несколько месяцев, но результаты уже многообещающие.

S23 Ultra станет первым телефоном Samsung с 200-мегапиксельной камерой, в котором будет использоваться сенсор собственной разработки. Однако это будет не один из сенсоров с таким разрешение, которые мы уже видели (HP1 и HP3), а новый 1/1,3-дюймовый с размером пикселей 0,6 мкм, как утверждает источник утечки. Также, очевидно, он будет поддерживать режим 50 МП (вместо 12,5MP и 200MP, как было заявлено изначально), но этот режим все еще находится в разработке.

Перед вами примеры фотографий, снятых на Galaxy S23 Ultra и S22 Ultra (увеличение 16x). Новый аппарат создает гораздо более четкое изображение. Обратите внимание, что улучшение картинки с помощью искусственного интеллекта было отключено для этого снимка.

Ожидается, что Galaxy S23 Ultra сохранит старую телекамеру, которая имеется в S22 Ultra. Однако улучшенная обработка изображения обеспечит более высокое качество снимков, как утверждает автор утечки (который пока не подкрепил это утверждение фотографиями).

Опять же, до выхода Samsung Galaxy S23 Ultra на рынок еще несколько месяцев (ожидается, что он появится в январе или феврале), а Samsung обычно продолжает выпускать обновления камеры после запуска, поэтому считайте, что это лишь предварительный просмотр того, на что будет способен новый Ultra.