Добавлено: 12.07.2022 в 13:55

iPhone 14 будет использовать дисплеи от Samsung, LG и BOE

Компания BOE, как сообщается, поставила под угрозу свой контракт с Apple, что, возможно, объясняет нынешний дефицит устройств iPhone 13 в некоторых регионах. Не говоря уже о своем будущем в качестве поставщика OLED-панелей, необходимых для новой 14-й серии, из-за возникших разногласий. Однако, согласно новому отчету ITHome, возможно, эта проблема уже решена.

Заявляется, что для будущей серии iPhone 14 Apple требуется в общей сложности 90 миллионов OLED-панелей. 60 миллионов из этих заказов, очевидно, достались Samsung, LG получила 25 миллионов, а оставшиеся 5 миллионов достались BOE.

Таким образом, третья компания все еще может участвовать в игре по производству дисплеев для iPhone, даже если ее доля составит всего 5,5% от всех новых заказов. Кроме того, BOE, очевидно, будет работать только над самой доступной моделью с , 6,1-дюймовым дисплеем.

Есть мнение, что Apple могла пойти на уступки в этом вопросе, главным образом, чтобы дать понять, что она не обязательно полностью зависит от LG и Samsung в производстве экранов для своих мобильных устройств высшего класса.