Добавлено: 20.09.2022 в 09:52

Samsung все же может выпустить Galaxy S23 на процессоре Exynos

Компания Samsung вероятно сомневается по поводу того, нужно ли использовать свой новый процессор Exynos в будущих смартфонах серии Galaxy S23. Эта информация появилась спустя два месяца после того, как компания Qualcomm почти подтвердила, что все модели Galaxy будут работать на платформе Snapdragon 8 Gen 2.

По данным Ice Universe, подразделение Samsung MX (Mobile eXperience) разочаровано производительностью собственного чипсета в смартфонах Galaxy S22. С другой стороны, руководители высшего звена все еще хотят, чтобы флагманы следующего года оснащались Exynos 2300, производимым компанией Samsung Semiconductors.

В настоящее время около 70% смартфонов Samsung Galaxy S22 поставляются с Exynos 2200. Корейская платформа предназначена для устройств в Европе, СНГ, Африке и на Ближнем Востоке. Остальные 30% имеют Snapdragon 8 Gen 1. В свою очередь они официально продаются в Северной и Южной Америке, Южной Корее, Китае, Японии и Индии. Юго-Восточная Азия получит смесь обоих вариантов.

Оба чипсета Exynos 2200 и Snapdragon 8 Gen 1 созданы по 4-нм техпроцессу, и хотя платформа Samsung имеет немного более мощный графический ускоритель, процессор от Qualcomm немного быстрее. Ожидается, что с чипсетами следующего поколения ситуация будет аналогичной.